Пусто
Встречаем первые всесезонные покрышки от Continental
Дивитися всі Новини

Встречаем первые всесезонные покрышки от Continental

Всемирно известный шинный бренд Континенталь не нуждается в представлении – его знают и ценят многие водители. Знаменит он не только своей высококлассной продукцией, но и твердой позицией в плане строгого разделения авторезины по сезону. До сих пор товары данной торговой марки имели принадлежность либо к зимней, либо к летней категории. Однако на днях случилось невозможное – компания заявила о создании первой всесезонной шины – AllSeasonContact. В скором времени новинка станет доступной продаже.

Чем обусловлено подобное решение?

shinyПо словам представителей компании, новые всесезонные покрышки станут неплохим альтернативным вариантом при определенных обстоятельствах. Однако это не значит, что данный производитель отныне изменит свою позицию. Continental по-прежнему отдает приоритет сезонной резине, поскольку именно она способна гарантировать максимальную безопасность на дорогах и производительность. Что касается всесезонных моделей, то они являются скорее дополнительным вариантом на период межсезонья или для регионов с мягкими зимами.

Особенности новинки

Всесезонные шины Continental AllSeasonContact получили направленный симметричный рисунок протектора, характеризующийся высокой степенью ламелизации. За счет этого удалось добиться прочного сцепления с дорожным полотном. Данная модель не теряет контакта с поверхностью даже условиях дождливой или снежной погоды. Открытые плечевые зоны позволяют стабильно удерживать траекторию движения и помогают очищению от осадков.

Центральные блоки имеют V-образную форму, способствующую быстрому реагированию на рулевое управление и отличной разгонно-тормозной динамике. Между блоками имеется множество скошенных и прямых канавок, осуществляющих быстрый отвод жидкости, снежной каши и грязи из-под контактного пятна.

Основные преимущества данной модели:

  • shiny​надежное сцепление с сухим и мокрым дорожным полотном;
  • мощное тяговое усилие;
  • легкость управления;
  • курсовая устойчивость;
  • высокая сопротивляемость аквапланированию;
  • короткий тормозной путь;
  • динамичность;
  • топливная экономичность;
  • сезонная универсальность;
  • длительный пробег.

Производитель отмечает, что для изготовления данной новинки был использован инновационный компаунд, отличающийся высокими адаптивными способностями. Это значит, что он не реагирует на раскаленный летний асфальт и не затвердевает при минусовых температурах зимой, сохраняя оптимальный баланс жесткости и эластичности. Также в полимерной смеси присутствуют специальные добавки, позволяющие снизить сопротивление качению. Это положительно отражается на топливном расходе, помогая водителю реже посещать заправочные станции.

Шины Continental AllSeasonContact выпустят в линейке типоразмеров посадочным диаметром от 14 до 18 дюймов. Приобрести самые горячие новинка рынка авторезины как всегда можно в интернет-магазине Инфошина.

16 травня 2017 р.