Результаты теста шин от журнала Car and Driver
Дивитися всі Статті

Результаты теста шин от журнала Car and Driver

Недавно американский журнал Car and Driver опубликовал результаты независимых испытаний спортивных летних покрышек UHP класса, пользующихся успехом у водителей премиальных авто. Задача заключалась в том, чтобы определить модель с лучшими сцепными и тормозными характеристиками, а также с высокими показателями комфорта и экономичности. С этой целью были отобраны 5 шин известных брендов, продукцию которых нередко выбирают в роли первичной комплектации люксовых автомобилей.

Как проводились тестирования

shinyВ качестве испытуемого образца был выбран автомобиль BMW 430i Gran Coupe, на который устанавливались тестируемые покрышки в типоразмере 245/40 R18. Для пилота до самого конца эксперимента оставалось загадкой, какую модель резины какого бренда он обкатывает. Сами же тесты проводились в городе Саут-Бенд штата Индиана на треке Tire Rack в сухих и мокрых условиях. Данная дорого хоть и весьма короткая, но извилистая, что дало возможность оценить точность прохождения поворотов и маневренность. Помимо этого оценивались следующие характеристики:

  • управляемость;
  • тормозной путь;
  • боковая устойчивость;
  • уровень шума на 100 км/ч;
  • сцепление;
  • комфорт.

По результатам была составлена итоговая таблица по каждому из параметром и определены лидеры.

Итоги тестирования

Первое место досталось покрышкам Michelin Pilot Sport 4 S, продемонстрировавшим по большинству из показателей результат, приближенный к максимальному. Наиболее высокие баллы изделие заработало в таких категориях, как управляемость, торможение и курсовая устойчивость на сухом покрытии. На мокрой дороге эти параметры оказались чуть ниже, но все равно достаточно высокими. В целом же, было отмечено наиболее высокое поперечное сцепление сравнительно с остальными образцами.

shiny

Второе место – Continental ExtremeContact Sport. Данная модель по некоторым параметрам даже немного обгоняет победителя, но по суммарному баллу все же незначительно уступает. В частности, эти шины показали отличное поведение на мокром покрытии, набрав максимальные баллы, а вот результаты на сухой трассе оказались несколько хуже, и это помешало им одержать победу. Отдельно были отмечены довольно быстрые реакции на повороты руля и динамичность.

Третье место досталось шинам Pirelli PZero (2016), которые довольно приемлемо ведут себя на мокрых и сухих дорогах, а также отличаются ценовой доступностью. Они показали уверенную золотую середину и были оценены как неплохая доступная авторезина для летнего периода.

На четвертом месте оказалась модель от известного бренда Hankook Ventus V12 evo2 K120. В плане сцепных свойств они показали весьма высокие результаты при любых условиях. Также для них характерна стойкость к заносам и хорошая управляемость. В остальных же показателях данная модель сильно уступает конкурентам.

Последнюю ступеньку заняли шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3, чей результат оказался самым низким. Таким образом, было выявлено, что они совершенно не оправдывают свою цену.

Подытожив, можно сказать, что водителям легковых авто с выраженными спортивными характеристиками для летнего периода рекомендованы покрышки Michelin Pilot Sport 4 S и Continental ExtremeContact Sport.

28 вересня 2017 р.