Пусто
Шинный компаунд от Sumitomo и Falken был удостоен награды в Ганновере
Дивитися всі Статті

Шинный компаунд от Sumitomo и Falken был удостоен награды в Ганновере

Торговая марка Falken, являющаяся дочерним брендом компании Сумимото, в феврале этого года получил приз в одной из номинаций на выставке Тайр Технолоджи Экспо, прошедшей в Ганновере. Данное мероприятие проходит каждый год, определяя лидеров рынка авторезины и поддерживая развитие инноваций. Высокую оценку компетентного жюри заслужила технология Advanced 4D Nano Design, применяемая в процессе изготовления товаров данного бренда.

Подробнее о технологии

Уникальная разработка инженеров компании Сумимото задействуется при изготовлении популярных моделей от Фалкен Azenis FK543 Runflat и Azenis FK510 – эта резина для легковых авто стала хитом продаж. Также технология применяется в процессе производства ряда коммерческих шин Eurowinter VAN01, Linam VAN01 и Nordic SI021/SI011. Она заключается в моделировании структуры и свойств каучуковых материалов с высокой реалистичностью. Это реализуется благодаря современному оборудованию, которым располагает производитель. Протонные ускорительные комплексы и синхронное излучение, а также другие устройства помогают с точностью провести все необходимые процедуры и четко отследить движение молекул полимерной смеси.

Компаунд, используемый для изготовления продукции Falken, проходит тщательный структурный анализ. Эта запатентованная компанией SRI технология, позволяющая получить прогнозируемые характеристики конечного продукта. Она способствует достижению весьма впечатляющих эксплуатационных свойств:

  • улучшается сцепления с поверхностью дорожного полотна;
  • снижается сопротивление качению;
  • повышается износоустойчивость;
  • достигается топливная экономичность.

Такая инновация, как SRI-технологии, уже неоднократно удостаивалась наград от Tire Technology International Award. В 2008 году приз достался легковым покрышкам от Данлоп, продемонстрировавшим высокие эксплуатационные показатели. В 2010 награду получили покрышки, устойчивые к проколам, а в 2009 и 2014 – изделия, выполненные с применением «зеленых» технологий.

Как комментируют награждение представители бренда

По словам топ-менеджера компании Сумимото, Козабуро Наксеко, полученный приз является вполне логичным следствием работы над технологией. Производитель добился немалых успехов в сфере получения новых материалов, а также оптимизации процессов. Многие товары бренда имеют наивысшую европейскую маркировку А-А. В данный момент ведутся новые работы над совершенствованием продукции.

Компания Sumitomo всегда руководствовалась инновационным подходом в плане разработки резиновых составов и протекторных рисунков. Помимо этого, она оснащена по последнему слову техники, что позволяет выпускать продукцию, которую без лишней скромности можно назвать шинами будущего. Покрышки данного бренда пользуются высоким спросом на мировом рынке.

20 лютого 2017 р.