Тест всесезонной резины от Инфошины
Дивитися всі Статті

Тест всесезонной резины от Инфошины

В зимний период у многих водителей успехом пользуются покрышки, предусматривающие возможность установки шипов. Это позволяет использовать их как фрикционную авторезину, а также добавить ошиповку по необходимости. Но какую модель выбрать, как не прогадать? Чтобы разобраться в этом вопросе, Инфошина провела независимое тестирование, отобрав несколько легковых зимних моделей под шип. Испытания проводились для резины в типоразмере 185/60 R14, которая была установлена на автомобиль Chevrolet Aveo.

Итоги тестов

 

В ходе тестирования 4 модели покрышек были подвергнуты испытаниям, благодаря которым удалось определить наиболее важные параметры. В итоге результаты получились следующие:

  • 1 - Hankook Winter I*Pike RS W419;
  • 2 - Nexen WinGuard WinSpike WH62;
  • 3 - Rosava SnowGard;
  • 4 - Tunga Nordway.

Для теста отбирали именно те шины с возможностью ошиповки, которые пользуются наибольшим успехом в нашем интернет-магазине. Предварительно на них были установлены шипы, чтобы оценить максимальные возможности данной авторезины.

Подробнее о результатах

Наилучшие результаты продемонстрировала модель Hankook Winter I*Pike RS W419. Ее агрессивный симметричный рисунок успешно справился с препятствиями, возникавшими на пути. Сплошное центральное ребро с зазубренными краями позволило добиться отменной управляемости, поэтому в ходе тестирования данная покрышка чутко реагировала на команды руля. Также она показала самый короткий тормозной путь благодаря крупным V-образным блокам в центральной зоне и большому количеству шипов. А оптимизированная полимерная смесь позволила повысить адгезивные способности и добиться морозоустойчивости.

 

На втором месте оказалась резина Nexen WinGuard WinSpike WH62, которая также демонстрирует высокую произвольность на зимних дорогах. Она тоже имеет большее число шипов, благодаря которым буквально «вгрызается» в лед и снежный наст. Однако по тормозным свойствам данная модель, хоть и незначительно, но все же уступила победительнице. В целом же, ее функциональный V-образный дизайн позволил добиться легкости управления и хорошей проходимости, а также обеспечить эффективный дренаж.

Третье место заняла шина эконом-класса Rosava SnowGard. Это прекрасный пример сочетания ценовой доступности и надежности. Шипы можно установить на все протекторные элементы, и это способствует сокращению тормозного пути и улучшению проходимости. Также у данной модели довольно продуктивная разветвленная дренажная сетка, позволяющая быстро отводить жидкость и снег. Но по сцепных свойствам она проигрывает конкурентам, хоть и с довольно малым отрывом.

На последнем месте оказалась резина Tunga Nordway, самая бюджетная из всех испытуемых образцов. Она уступила конкурентам практически по всем параметрам, но при этом показала довольно неплохую проходимость на снегу. Это обусловлено особой формой блоков, образующих множество режущих кромок. В целом же, для своей цены данная модель показала весьма неплохой результат и тоже может быть рекомендована для зимней езды.

17 жовтня 2017 р.