Пусто
ТОП-5 зимней нешипованной резины
Дивитися всі Статті

ТОП-5 зимней нешипованной резины

Спрос на зимние покрышки без шипов на украинском рынке стремительно растет, особенно учитывая недавние изменения в законодательстве. Оказалось, что «липучки» тоже способны вполне успешно справляться с ездой по льду и заснеженным дорогам. Более того, они даже более практичны и долговечны. Ведь в данном случае водителю не приходится иметь дело с разбалансировкой, как в случае частичной потери шипов. Однако не все нешипуемые модели одинаково надежны, здесь нужно выбирать внимательно и осмотрительно. Мы составили рейтинг из самых популярных зимних покрышек без шипов.

Тройка лидеров

 

Наибольшим спросом в зимний сезон пользуются покрышки известных брендов, хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке.

Первое место – шины Nokian Nordman RS. Главное, что привлекает в данной модели, это качественно-ценовое соотношение. Несмотря на то, что она находится в бюджетном сегменте, ее рабочие характеристики ничем не уступают дорогостоящим экземплярам. Ведь финны не понаслышке знают, что такое суровая зима. Поэтому продукция данного бренда максимально адаптирована для езды по снегу и льду. Агрессивный направленный рисунок с высокой степенью ламелизации позволяет создавать на поверхности множество сцепных кромок. Плечевые блоки с пилообразными краями с нежными карманами гарантируют маневренность и стабильность траектории. А грамотно продуманная дренажная система защищает от пробуксовки и аквапланирования.

Второе место достается покрышкам Fulda Kristal Control HP2, изготовленным по новейшим технологиям и гарантирующим максимально прочное сцепление с поверхностью. Трехмерные ламели не только улучшают контакт с дорогой, но и сокращают тормозной путь. Глубокие дренажные каналы способствуют быстрому и эффективному самоочищению от снежной каши и воды. А полимерная формула обеспечивает эластичность в морозную погоду и снижает сопротивление качению.

 

Третье место заслужили шины Yokohama Ice Guard IG50. Направленный асимметричный рисунок с массивными блоками и множеством ламелей позволяет создавать большое число режущих кромок, что положительно отражается на сцепных свойствах. Благодаря инновационному составу полимера, на поверхности протектора создаются микропузырьки, поглощающие водную пленку. Данная модель гарантирует плавную и безопасную езду даже в плохую погоду.

Другие зимние модели

Помимо тройки лидеров, хотелось бы отметить не менее достойные нешипованные экземпляры, заслужившие доверие украинских водителей. Фрикционные шины Hankook Winter I*Cept IZ W606 легко преодолевают гололед и снежные заносы благодаря одному маленькому секрету – микрошипам, заложенным составе их протекторной смеси. Однако не шипы в классическом понимании данного слова, а просто особые эластичные волокна, улучшающие контакт с поверхностью. Также внимания заслуживают покрышки GoodYear UltraGrip Ice 2, обеспечивающие проходимость даже на глубоком снегу и имеющие очень короткий тормозной путь. Все указанные модели можно приобрести на нашем сайте.

03 лютого 2017 р.