Вcесезонные шины имеют ряд особенностей, на которые следует обращать внимание при покупке. Они не могут составить полноценной конкуренции сезонным образцам в условиях сурового отечественного климата. Тем не менее, многие модели подходят для использования на украинских дорогах.
Отличительной чертой всесезонных шин является маркировка. Они имеют знак M+S, что означает грязь плюс снег. Не стоит путать с обозначением M&S, которое встречается на многих летних покрышках для внедорожников. Эти шины не предназначены для использования в зимний период, а аббревиатура M&S дополнительно указывает на высокие показатели проходимости покрышки.
Но это не все отличия всесезонных шин. Их выделяют и другие черты. Протектор данного типа покрышек ниже, чем у зимних, но блоки их так же разделены канавками и имеют отдельные ламели, как и у зимних. Шины с такими характеристиками больше всего подойдут для эксплуатации в тех регионах, где температура зимой в среднем не опускается ниже -5°С. Вот почему для нашего региона данная резина может не подойти на эксплуатацию на протяжении всей зимы. Но в первые недели, когда погода еще достаточно мягкая, такие шины вполне подойдут. А далее необходимо ориентироваться на температурный режим. Возможно, всесезонку придется менять на зимнюю при ухудшении погодных условий.
Объективная оценка данного типа резины выявляет как положительные, так и отрицательные стороны эксплуатации. Минусы чаще всего обусловлены именно особенностями зимы в наших широтах – не все всесезонки способны выдержать такие низкие температуры и большое количество снега и льда.
Если говорить о самых востребованных здесь марках, выпускающих всесезонные шины, в первую очередь следует назвать:
Основное преимущество всесезонной резины - при смене сезона не возникает нужды менять шины. Это экономит время и средства автовладельца. Кроме того, такой тип покрышек дешевле зимних и равны по ценовому сегменту с летними.
Также в демисезонье не нужно думать о том, чтобы произвести замену шин. И вам не придется держать два комплекта шин – зимние и летние, обеспечивая им необходимые условия хранения.
Среди минусов всесезонных шин можно отметить тот факт, что их придется менять чаще, чем зимние или летние. И тут дело не в плохом компаунде или других характеристиках. Просто круглогодичная эксплуатация влияет на износ – даже самые лучшие шины при таком активном использовании сносятся быстрее.
Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что всесезонные шины в нашем регионе лучше всего покупать в условиях мягкой зимы, или для межсезонья. Конечно, всесезонные покрышки уступают во многом летним и зимним шинам. Но, не смотря на это, они вполне подойдут водителям, предпочитающим умеренную езду при мягких перепадах температуры. Главное, отдать предпочтение хорошему, качественному продукту от известного производителя. А вот покупка б/у шин в данном случае будет большой ошибкой.
Доверяйте только проверенным брендам и магазинам!
Товаров с данным набором фильтров не найдено. Для сброса фильтров нажмите пожалуйста "Сбросить фильтры" и попробуйте задать другие параметры.