Bridgestone добавила в ассортимент три новые модели
Посмотреть все Новости

Bridgestone добавила в ассортимент три новые модели

В компании Bridgestone поделились планами относительно развития и расширения ассортимента, которое планируется в ближайшее время. Согласно последним данным, только в течение 2021 года под этим брендом выйдут три новые шины для круглогодичной эксплуатации в трех различных сегментах.

Расширение всесезонных линеек Bridgestone

Несмотря на сложный 2020 год, ведущая американская шинная компания Bridgestone поделилась оптимистичным прогнозом на ближайшее будущее. На прошедшей недавно конференции представители бренда анонсировали сразу три новые модели, которые запланированы к выходу на международном рынке. Несмотря на кризис, согласно статистике, которую проводили в том числе аналитики Bridgestone, востребованность в шинах для легковых автомобилей растет, так как постоянно повышается количество продаж спортивных и внедорожных авто. Соответственно, запросы автовладельцев также повышаются.

Изучив состояние рынка и динамику спроса, специалисты компании пришли к выводу, что сейчас в первую очередь актуальна разработка всесезонных шин сегмента UHP с усовершенствованными спортивными характеристиками и высокой производительностью в любых погодных условиях.

Результатом таких разработок стали сразу три разноплановые новинки: Potenza Sport, Potenza RE980AS+ и Alenza AS Ultra. Как сообщают аналитики компании, благодаря внедрению этих трех моделей охват рынка в соответствующих сегментах на международном уровне составит от 70 до 85%, в том числе в первичном секторе.

Эксплуатационные характеристики новых моделей

Bridgestone Potenza Sport – предложение компании для автомобилей спортивного сегмента. В сравнении с предыдущими поколениями спортивных шин эта модель улучшила показатели сухого торможения на 6%. Повышена в них также скорость торможения и качество управления на мокрой дороге. Таким улучшениям способствуют следующие технические свойства модели:

  •   глубокие продольные канавки, которые содержит рисунок протектора, эффективно выводят воду в дождь;
  •  крупные ребра, увеличенные блоки протектора, что необходимо для хорошего контакта с дорогой;
  •  3D-ламели в новом дизайне, повышающие уровень жесткости протектора и обеспечивающие достаточный баланс между сцеплением и износоустойчивостью;
  •  обновленный состав резиновой смеси с увеличенной долей силики, благодаря чему повышается сцепление на мокрой дороге.

В первой половине 2021 года на рынке появятся шины этой модели в 65 размерах.

Всесезонные шины второй новинки - Potenza RE980AS+ получили оптимизированный баланс характеристик, которые были смещены в сторону повышения производительности на снегу. Покрышки, имеющие асимметричный дизайн и специальные 3D-ламели, дают более высокую, нежели у предшественников, тягу на снегу, отличное сцепление на заснеженной дороге, повышенную комфортность хода, улучшенную устойчивость к износу. В следующем году начнется продажа этой модели в общей сложности в 53 размерах.

Третья модель - Alenza AS Ultra разработана как замена шинам Dueler H/L Alenza Plus. Ее главные достоинства – повышенная производительность на заснеженной и мокрой дороге, сниженный шум. Кроме того, она заявлена как шины с увеличенным эксплуатационным ресурсом – гарантийный пробег должен составить 129 тысяч км. Для достижения таких целей инженеры компании обновили состав компаунда и внесли изменения в рисунок протектора. В свободной продаже 49 размерностей этой модели появятся с середины 2021 года.

 

20 ноября 2020 г.