Чешский бренд Barum подготовил летнюю новинку
Посмотреть все Новости

Чешский бренд Barum подготовил летнюю новинку

Шинная компания Barum представляет новинку для летнего сезона. Дочернее предприятие из Чехии выводит на рынок новые шины для легковых машин и автомобилей категории SUV. Согласно заявленным параметрам и оценкам экспертов, новая модель Bravuris 5 HМ обещает стать новым флагманом компании.

Bravuris 5 HМ: особенности и достоинства модели

Шинная компания Barum, принадлежащая к корпорации Continental, представила на рынке новую модель, которая названа одним из ярких представителей нового поколения этого бренда. Ассиметричные летние шины под названием Bravuris 5 HМ предназначены для легковых автомобилей и машин категории SUV.

Фактически Bravuris 5 HМ стала более продвинутой заменой предыдущей модели этого же бренда Bravuris 3 HМ. В сравнении новых покрышек с предыдущим поколением отличия проявляются преимущественно в особенностях эксплуатационных свойств. Так, резине 2019 года свойственен более продолжительный срок эксплуатации. Кроме того, она отличается низким сопротивлением качению. Таким образом, специалисты отмечают длительный пробег как одно из отличительных качеств Bravuris 5 HМ.

Главное, на чем акцентируют разработчики, - улучшение скорости торможения машины на сухой дороге. В этом она лучше предшественницы на 3%. На 5 процентов более оптимизирован здесь уровень расхода топлива, акустический комфорт повышен на 10%. Продолжительность пробега в Bravuris 5 HМ улучшена на 15%. Немного снизился показатель аквапланирования. При этом не изменилось качество тормозных свойств и управляемости на мокрой дороге.

Таким образом, при разработке Bravuris 5 HМ как летних покрышек основной целью было улучшит эксплуатационные качества в летний период на сухой дороге.

Технические характеристики Bravuris 5 HМ

Основные свойства новых летних шин от Barum следующие:

  • Ассиметричный рисунок с закрытыми плечевыми зонами и блокирующейся способностью прорезей способствует лучшему сцеплению с поверхностью дороги. Свойства протектора делают шины более устойчивыми на мокрой дороге и повышают управляемость и комфорт движения на сухом асфальте;
  • Особенная резиновая смесь способствует повышению устойчивости к высокой температуре, снижая риск перегрева. Оптимизированный профиль шины помогает предотвращать деформации поверхности;
  • Специальная конструкция покрышки делает ее движение более плавным. Тем самым достигается экономии топлива и увеличение износостойкости.

Типоразмеры, разработанные производителем для Bravuris 5 HМ, состоят из 73 наименований. Они представлены в диапазоне индексов скорости от T, H, V, Y и W. Шины этой модели включают посадочные диаметры от 15 до 21 дюйма. Экземпляры диаметром в 15 дюймов дополнительно  выпускают со специальными окружными дренажными канавками. Это позволяет балансировать производительность изделия. Большинство моделей при этом содержат по 4 дренажные канавки.

В целом летнюю резину 2019 года от Barum характеризуют такие технические характеристики, как улучшенная износостойкость, высокое качество и продолжительность эксплуатации. Эти свойства достигаются благодаря применению усовершенствованной резиновой смеси и разработке инновационного рисунка протектора.

21 января 2019 г.