Continental  расширяет размерную линейку всесезонных AllSeasonContact
Посмотреть все Новости

Continental расширяет размерную линейку всесезонных AllSeasonContact

Популярная всесезонная модель компании Continental в текущем году будет выпущена в нескольких новых размерах. Об этом недавно сообщили представители немецкого бренда. Как известно, в ближайшее время шины станут доступны в 119 размерах, разбег посадочного диаметра составит от 14 до 20 дюймов.

Обновление размерного диапазона Continental AllSeasonContact

 

В немецкой компании Continental сообщили об очередном обновлении всесезонной линейки. В этот раз будет расширен размерный ряд одной из популярных моделей бренда AllSeasonContact. Этими шинами компания дебютировала во всесезонном сегменте рынка в 2017 году. Изначально их выпустили в 41 размере. Сейчас, после обновления, размерный ассортимент достигнет 119 наименований, диапазон ширины протектора – от 175 до 255 мм, посадочный диаметр – 14-20 дюймов.

Такое решение компанией было принято вполне обоснованно: Continental, который ранее поддерживал исключительно применение сезонных покрышек, создал эту модель с уникальной конструкцией, позволяющей сохранять производительность и безопасность в любых погодных условиях. Всесезонные шины этой модели предназначены для эксплуатации на автомобилях различных габаритов – от компактных моделей до крупногабаритных легковых автомобиля класса люкс.

Еще одно обновление касается отдельных размерных позиций. Согласно информации производителя, некоторые размеры дополнительно оснащены специальной технологией ContiSeal. Ее применение позволяет снижать шум благодаря наличию в конструкции покрышки дополнительного слоя.

Технические и эксплуатационные свойства

Согласно резюме производителя, основные преимущества AllSeasonContact – отличные сцепные свойства на мокрой дороге, в том числе и в период межсезонья, очень хорошее торможение в сухих и мокрых дорожных условиях в летний период, а также самые лучшие показатели сопротивления качению в своей категории.

Среди характеристик Continental AllSeasonContact отмечают следующие:

  •   направленный рисунок, блоки и ламели которого расположены таким образом, чтобы обеспечивать идеальную тягу на заснеженной поверхности, а также высокую производительность в любых условиях;
  •   усиленная конструкция покрышки , задача которой – защита от негативного внешнего воздействия и высоких нагрузок. При этом, благодаря применению современных материалов такое усиление не добавляет конструкции дополнительного веса, сохраняя ее легкость и экономичность;
  •  повышенная безопасность движения также достигается благодаря оптимизации конструкции покрышки: ее посадка на диск осуществляется с большей прочностью и герметичностью, для чего используются специальные стальные бортовые кольца;
  •   уникальный состав резиновой смеси, улучшенный добавлением большего количества диоксида кремния, повышает мягкость и эластичность состава. А использование активного компаунда, получившего название Traction Silica Compound, повышает сцепление на снегу и льду.

Что немаловажно, модель заявлена как полностью безопасная при езде на холодных и заснеженных дорогах. Это подтверждает наличие маркировки 3PMSF, разрешающей применение модели в условиях заснеженных дорог.

 

19 октября 2020 г.