Посмотреть все Новости
Continental создаст шины для концептуального грузовика Volvo Concept Truck

Шинный гигант Continental, выпускающий высокотехнологичную продукцию, стал основным поставщиком шин для инновационного проекта компании Volvo. Автоконцерн пытается создать грузовик нового поколения, который станет на порядок эффективнее всех существующих сейчас коммерческих автомобилей и сможет значительно сократить количество выхлопных газов, выбрасываемых в атмосферу. Continental оснастит шинами не только сам грузовик, но и его прицеп.

Инновационный проект от Continental и Volvo Trucks

Gruzovie shini ContinentalВообще, стоит отдельно отметить потрясающую инновационность и амбициозность этого проекта. Чтобы сократить расход топлива, инженеры детально изменили аэродинамику автомобиля, пристроив к стандартному тягачу Volvo FH 420 с двигателем стандарта Евро 6 новый передний бампер необычной формы и щитки на задние колёса. Вместо наружных зеркал поставили видеокамеры заднего вида, и прицеп тоже оборудовали специальным аэродинамическим обвесом. В результате этих манипуляций расход топлива удалось сократить на 30%.

Кроме того, грузоподъёмность самого прицепа удалось на порядок увеличить, что в итоге снизило себестоимость перевозок. В Volvo Concept Truck применяются специальные шины от Continental с уменьшенным сопротивлением качению,так как основная цель производителя - увеличение экономичности грузоперевозок. Стоит отметить, что новый автопоезд так и останется концептуальным, то есть, вряд ли когда-нибудь эту модель будут производить массово, но инженеры рассчитывают часть новаторских решений использовать в дальнейшем. Если эксперимент удастся реализовать в полной мере, то эффективность магистральных грузоперевозок может на порядок повыситься.

Революционное снижение сопротивления качению

Руководитель одного из департаментов компании Continental Клаус Крейпо отметил, что реализация данной задачи позволит ещё более укрепить связи между компаниями. Именно поэтому новые шины создавались специально для проекта, и в них было на порядок снижено сопротивление качению. В результате получился продукт, сочетающий в себе хорошую производительность и отличную экономичность.Shini Continental

Стоит также отметить, что автомобильный и шинный гигант успешно сотрудничают много лет, и с каждым новым проектом это сотрудничество приобретает всё более высокотехнологичный характер. Volvo Trucks - это часть Volvo Group, считающейся одним из лидеров в производстве грузовиков, строительной техники и автобусов. У компании широкий ассортимент самых разных автомобилей большой и средней грузоподъёмности, и при этом постоянно выпускаются новые модели грузовиков, которые можно смело назвать революционными. В свою очередь, история французского шинного гиганта тоже насыщена разными выдающимися событиями, а грузовые шины Continental известны во всём мире. Это продукт премиум-класса, считающийся одним из самых надёжных и износостойких, он отрабатывает каждую копейку оплаченных денег и никогда не подводит.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

25 июля 2016 г.