Для комплектации Tesla Model S выбрали шины Vredestein
Посмотреть все Новости

Для комплектации Tesla Model S выбрали шины Vredestein

Весной этого года стало известно, что голландское дизайнерское бюро RemetzCar закончило работу над концептом своего электромобиля RemetzCar Shooting Brake, который базируется на хэтчбэке Tesla Model S. Идея заключалась в том, чтобы создать более спортивный и выразительный вид привычного электрокара, при этом сделав его доступным для широкого круга покупателей. Для комплектации данной модели были избраны покрышки Vredestein Ultrac Vorti, отвечающие скоростным и эксплуатационным запросам авто.

Подробнее о шине

Ultrac Vorti являются премиальными UHP-покрышками. Они получили ассиметричный протекторный рисунок, и были создано специально для спортивных легковых автомобилей. Резина имеет все качества, соответствующие спортивному характеру RemetzCar Shooting Brake – отменная управляемость, короткий тормозной путь на влажной и сухой поверхности, отличное сцепление. Кроме того, эта летняя шина очень комфортна в использовании, поскольку имеет очень низкий уровень шума.

Как известно, спортивные авто оснащаются покрышками разного размера для передней и задней оси. Vredestein учли эту особенность, сделав Ultrac Vorti адаптивной, благодаря улучшенной внутренней конструкции. Шины обеспечивают эффективный выброс влаги из-под контактного пятна, а также имеют повышенную стабильность и сцепление. Даже на высокой скорости покрышка мгновенно реагирует на команды рулевого колеса, плавно и мягко входит в повороты, обеспечивая плотный контакт с дорожным полотном.

Одной из ключевых особенностей Ultrac Vorti является четвертый радиус контура. Дело в том, что классические легковые покрышки имеют три радиуса. Однако, инженеры Vredestein усовершенствовали данный показатель. Это помогло увеличить контактное пятно, улучшив сцепление и управляемость. Теперь нагрузка на всю поверхность шины распределяется равномерно, что позволяет продлить срок эксплуатации резины и увеличить ходимость.

Многорадиусный профиль стал также отличным решением для скоростного маневрирования. Более широка покрышка получает равномерную нагрузку на плечевые блоки протектора, что делает вхождение в поворот более мягким, даже на высокой скорости. Таким образом, достигается максимально стабильное поведение шины в разных условиях: мокрый и сухой асфальт, различные скоростные режимы.

Компаунд Ultrac Vorti является инновационной разработкой – при его создании применялась технология Full Silica Compound. Повышенное содержание силики отвечает за отличные сцепные свойства покрышки.

О производителе

Компания Vredestein из Голландии выпускает огромное количество премиум-шин для разных типов автомобилей, разной сезонности. Продукция бренда широко известна в разных странах мира. Помимо покрышек для легковых авто, компания также выпускает резину для спецтехники, велосипедов, мотороллеров, фургонов.

Vredestein внимательно следит не только за качеством своей продукции, но и заботится, чтобы дизайн покрышек был продуктивным и привлекательным одновременно. Достичь цели помогает известнейшее дизайнерское бюро Giugiaro Design, с которым сотрудничают многие крупные производители шин.

18 июня 2018 г.