Для нового кросовера Toyota обрали шини Bridgestone
Посмотреть все Новости

Для нового кросовера Toyota обрали шини Bridgestone

В автомобильной компании Toyota определились с покрышками для новой вариации кроссовера RAV4. Выбор пал на шины Bridgestone Alenza 001. Таким образом обе японские компании укрепили и расширили сотрудничество.

Выбор шин для Toyota RAV4

Обновленная вариация кроссовера Toyota RAV4 официально получила шины для заводской комплектации. Согласно информации бренда, ими стали Bridgestone Alenza 001. Свое решение в автомобильной компании объяснили необходимостью поддерживать и улучшать технические свойства, присущие обновленному кроссоверу.

Среди основных качеств, благодаря которым Alenza 001 выбирают для современных мощных кроссоверов, - повышение управляемости на сухом и мокром асфальте, улучшение, уменьшение сопротивления качению и смягчение хода. Отдельно производители подчеркивают экономичность этой модели за счет оптимизации расхода топлива.

Для Toyota RAV4 был выбран типоразмер 225/65 R17 102H. В Европе эта модель уже представлена в продаже. Эта версия для кроссоверов – один из флагманов нынешней линейки Бриджстоун. Помимо Toyota, модель была одобрена для машин этого класса производства BMW.

Свойства Bridgestone Alenza 001

Летние шины   Alenza 001 принадлежат к новинкам в своей категории рынка. Производитель объявил о ее создании в 2017 году. Согласно своим эксплуатационным свойствам покрышки рассчитаны на премиальные городские внедорожники. А согласно характеристике специалистов Бриджстоун, в ней оптимально сочетаются хорошая динамика на сухой дороге, стабильная управляемость в неблагоприятных погодных условиях и высокая степень износостойкости.

Конструкция покрышек включает усиленный каркас, особая структура борта которого препятствует механическим повреждениям и позволяет выдерживать даже серьезные нагрузки. Это особенно важно в связи с тем, что кроссоверы, на которые рассчитана эта резина, включая RAV4 Toyota, - тяжелые и мощные автомобили. Они требуют от резины выносливости, высокого уровня грузоподъемности и износостойкости.

Жесткие элементы, которые входят в конструкцию протектора, также облегчают сцепление. Наличие специальных каналов помогает обеспечить качественный дренаж воды.

Рисунок протектора ассиметричный. В его составе – большое количество блоков различной формы, что обеспечивает высокую функциональность в различных дорожных условиях.

Одно из важнейших преимуществ Alenza 001, благодаря которым покрышки были выбраны для внедорожника Тойота, - инновационная резиновая смесь. В ее производстве используется специальная технология NanoPro-Tech. Она заключается в инновационном и оптимальном сочетании полимеров различного типа на молекулярном уровне. В итоге готовый компаунд представляет собой идеальный материал, позволяющий уменьшить сопротивление качению, повысить качество и скорость торможения и при этом не снизить показатели ходимости. Износостойкость покрышки увеличивается благодаря применению насечек, нанесенных на центральные ребра протектора.

Визуализацию пятна контакта, или Ultimate Eye – революционную технологию бренда, называют одной из фишек этой модели. Эта деталь позволяет добиться высокой эффективности торможения в любых условиях и сохранять уникальную дизайнерскую особенность.

23 апреля 2019 г.