Дорогу профессионалам: Cooper выпускает на рынок Discoverer S/T Maxx POR
Посмотреть все Новости

Дорогу профессионалам: Cooper выпускает на рынок Discoverer S/T Maxx POR

Представители европейского отделения шинной компании Купер презентовали новую модель покрышек. Discoverer S/T Maxx POR относится к всесезонным изделиям и отличается впечатляющей проходимостью.

Фактически, это усовершенствованная версия Discoverer S/T Maxx, которая порадует потребителей еще более выносливым и прочным компаундом. В числе преимуществ новинки:

  • устойчивость к возникновению порезов, проколов и разрывов;
  • способность преодолевать самые сложные участки пути (проходимость на каменистой, песчаной, обледенелой дороге);
  • противостояние экстремальным температурам (как низким, так и высоким).

По словам производителя, новая модель не боится ни заснеженных сибирских равнин, ни жарких африканских саванн.

sniny

Строение протектора

Эти всесезонные покрышки изготавливают в Соединенных Штатах с применением проверенной конструкции Armor-Tek3. Главной особенностью данной технологии является повышенная прочность боковин и элементов протекторного рисунка.

Многослойный каркас состоит из нескольких уровней, каждый из которых расположен под собственным углом. За счет такого подхода модель способна эффективно поглощать и рассеивать энергию от удара. При отсутствии подобной системы, энергия от толчков при езде по бездорожью провоцирует разрушение каркаса.

sninyНовинка может похвастаться широким контактным пятном и отменным сцеплением с трассой. Протекторный рисунок включает пять ребер, в то время, как дизайн предшественника состоял из четырех. Усовершенствование помогает изделию преодолевать каменистые участки пути. Также введено еще одно ребро для отталкивания посторонних объектов, инженеры расположили его на боковинах.

В результате, шины пригодны к использованию не только на бездорожье, но и на ровной, твердой поверхности. Передвигаясь по асфальтированным дорогам, автомобилисты будут удивлены высоким акустическим комфортом и управляемостью модели. Кроме того, после оснащения металлическими шипами, изделие может перемещаться по скользким участкам, то есть, превращается в устойчивую зимнюю резину.

Состав и свойства компаунда

Учитывая широкую сферу применения новинки, специалисты компании Купер позаботились об эффективности резиновой смеси. Для того, чтобы полимер не плавился при высоких температурах и не застывал при низких, в формулу компаунда были добавлены специальные присадки.

Благодаря балансу между жесткостью и эластичностью, модель остается надежной, устойчивой и маневренной при любых погодных условиях.

При разработке нового изделия инженеры бренда сотрудничали с Хави Фоем, участником ралли-марафона «Дакар». В одном из интервью он отметил, что данная модель стала его любимой, ведь она прекрасно подходит не только для гонок, но и для повседневной жизни.

Шины поступили в европейские дилерские сети в августе этого года. Широкий размерный ряд (23 типоразмера с посадочным диаметром от 15 до 20 дюймов) позволяет подобрать подходящие покрышки для самых разных транспортных средств.

14 августа 2017 г.