Doublestar презентует летнюю новинку
Посмотреть все Новости

Doublestar презентует летнюю новинку

Китайская компания по производству автомобильной резины Doublestar представляет новые шины для летней эксплуатации. Crossleader DSU02 Plus заявлены как суперпрочные, долговечные и безопасные.

Crossleader DSU02 Plus – летние шины от Doublestar

 Китайский шинный производитель Doublestar сообщил о выходе на рынок новых летних шин Crossleader DSU02 Plus. Эта модель отличается высокой производительностью, улучшенными показателями прочности и долговечности. Одно из ее важнейших качеств – повышенная безопасность во время движения.

Летние шины этой модели дебютируют на китайском рынке. Они будут представлены в 26 типоразмерах – в диапазоне 205/55 R16 – 285/45 R22. Производитель рекомендует новинку для эксплуатации на автомобилях люкс- и премиум-класса.

Эксплуатационные свойства

Шины по традиции имеют ассиметричный рисунок протектора, они предназначены для использования в летний период на легковых автомобилях. Эта модель пополнила летнюю линейку Doublestar и стала усовершенствованной и обновленной версией предыдущей вариации Crossleader DSU02.

Одно из важных достижений производителя в создании новой Crossleader DSU02 Plus – оптимизация ее технических качеств. Прочность конструкции покрышки удалось повысить на 20% благодаря использованию специального металлокордного каркаса. Эта же разработка способствует увеличению производительности и выносливости. В том числе покрышки могут развивать высокую скорость без снижения показателей безопасности. Использование специальных арамидных волокон при изготовлении боковин конструкции позволило увеличить устойчивость к повреждениям на 50%.

При создании шин Crossleader DSU02 Plus были использованы и другие инновационные технологии. Особый предмет гордости разработчиков Doublestar – способность автоматически заклеивать проколы небольшого диаметра. Эта функция появилась еще в предыдущей версии, здесь была усовершенствована.

При изготовлении новых шин использовалась специальная резиновая смесь, которая выполняет целый ряд функций. Во-первых, новый состав повышает уровень прочности и устойчивости к повреждениям. Во-вторых, позволяет повысить ездовой комфорт. И, что немаловажно, резиновая смесь, используемая Doublestar, минимизирует уровень шумности шин.

В остальных характеристиках новинка стала логичным и улучшенным продолжением своей предшественницы Crossleader DSU02, вышедшей на рынок в 2018 году. Здесь схожий ассиметричный дизайн протектора, который обеспечивает одинаково качественное и безопасное движение как на сухой, так и на мокрой дорожной поверхности. Для эксплуатации в условиях мокрой дороги была разработана специальная конструкция протектора – открытая плечевая зона внутренней части протектора в сочетании с расширенными окружными канавками. При этом за сцепление на сухой дороге отвечает наружная часть протектора. Снижению шума способствуют и так называемые канавки-глушители. Боковая беспористая поверхность улучшает внешний вид шины, придавая ей дополнительную привлекательность.

 

7 мая 2019 г.