Duratti перейдет на выпуск грузовых шин
Посмотреть все Новости

Duratti перейдет на выпуск грузовых шин

Китайский шинный бренд Duratti объявил о расширении ассортимента за счет добавления линейки грузовых шин. Известная ранее в большей степени как производитель легковых покрышек, компания приняла решение об увеличении товарного разнообразия именно в пользу резины для грузовых машин и автобусов. Новые шины займут свое место преимущественно в бюджетном сегменте.

Обновление ассортимента Duratti

Duratti Rubber Corporation из Китая, известная как производитель легковых автомобильных шин невысокой ценовой категории, меняет свою стратегию и кардинально расширяет ассортимент.

Как заявили официальные  представители корпорации, под брендом Duratti скоро появятся грузовые и автобусные шины. В настоящее время эта компания выпускает только легковые покрышки под собственным брендом Rydanz. Производитель специализируется преимущественно на выпуске всесезонных и летних шин , которые заняли уверенную позицию в бюджетном сегменте рынка. Эта относительно молодая компания, созданная в 2011 году, уже активно экспортирует свою продукцию в различные регионы мира, планируя расширять свой ареал присутствия.

Грузовые шины от Duratti: свойства и особенности

Подробностей будущих грузовых линеек представители Duratti не раскрывают. Однако поскольку продукция, уже присутствующая на рынке, относится к недорогому сектору своей категории, таких же решений ожидают и при выпуске грузовых шин. Неизвестны и точные даты появления на рынке новой продукции. В Duratti заявляют, что объемы продукции будут увеличиваться постепенно, по мере возрастания спроса.

Сами эксперты компании заявили: несмотря на то, что ниша грузовых шин в Китае и мире полностью не занята, существующие бренды поставили высокую планку. Поэтому с выпуском своей продукции  Duratti не будет торопиться, уделив значительное внимание качеству и инновационным технологиям.

Решение, принятое относительно расширения линейки, специалисты компании объясняют особенностями спроса и общим состоянием мирового шинного рынка. В течение длительного периода китайские производители переживали сложные времена. Однако в последние годы в Duratti Rubber Corporation значительный рост продаж и увеличение доходов.

Что касается ценовой политики в будущем, в Duratti поделились планами выйти из эконом- в премиум сегмент. Это означает, что бренду необходимо выйти на уровень других известных китайских производителей, в том числе Triangle.

Для украинского покупателя продукция Duratti в первую очередь может быть актуальна благодаря доступной стоимости изделий. Однако сроки, в которые она появится на отечественном рынке, не сообщаются. На сегодня до 80 % продукции компании экспортируется в страны Азии, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Согласно планам компании, выйдя на рынок грузовых шин , она будет расширять круг постоянных покупателей. Как известно, по-прежнему флагманами в грузовой категории остаются Triangle, Matador, Hankook и ряд других известных производителей.

22 февраля 2019 г.