Ecopia H/L 001 – новые летние шины от Bridgestone
Посмотреть все Новости

Ecopia H/L 001 – новые летние шины от Bridgestone

Бренд Bridgestone представил новый продукт – летние шины Ecopia H/L 001 для автомобилей класса SUV. В Сингапуре прошла презентация этого современного представителя категории зеленых покрышек.

Ecopia H/L 001 – новинка Бриджстоун

Сингапурское подразделение шинного бренда Bridgestone провело презентацию своей новой резины для летней эксплуатации. Модель Ecopia H/L 001 заявлена как покрышки для городских автомобилей внедорожного типа. Основное ее назначение – езда по асфальтированной дороге. Производители заявляют, что Ecopia H/L 001 при движении на ровной городской дороге или трассе обладает широким скоростным потенциалом и может использоваться для езды на машинах спортивного класса.

В первую очередь в продажу Ecopia H/L 001 будет запущена на родине, в Сингапуре. Это произойдет уже в ближайшее время. В течение года покрышки выйдут на европейский и международный рынок.

Технические свойства и усовершенствования

Основой для создания Ecopia H/L 001 стала предыдущая летняя модель Бриджстоун Ecopia EP 850, выпущенная в 2014 году. Предшественница, предназначенная для кроссоверов, внедорожников и легковых авто с большим диаметром колес, стала настоящей легендой в своей категории. Она обладает отличными ходовыми показателями и высокой производительностью. Как утверждают инженеры Bridgestone, летние шины новой модели практически по всем показателям вырвались вперед и демонстрируют еще более впечатляющие результаты.

Основными эксплуатационными особенностями Bridgestone Ecopia H/L 001 называют:

  • Увеличение эффективности торможения и управляемости на мокром и сухом дорожном покрытии;
  • Экономия расхода топлива;
  • Механический и акустический комфорт.

Немалую ставку в Бриджстоун делают на принадлежность Ecopia H/L 001 к категории зеленых, то есть энергосберегающих и экологичных покрышек.

В первый год после появления на рынке покрышки будут представлены в продаже в широком размерном диапазоне – от 15 до 20 дюймов в диаметре.

Из важных особенностей конструкции новинки – традиционное для продукции Бриджстоун использование специальной силиконово-каучуковой резиновой смеси. Формула резинового состава разрабатывалась экспертами компании с целью улучшения ходовых характеристик, устойчивости и достижения повышенного акустического комфорта. Добавление в смесь специальных наноматериалов позволило улучшить эксплуатационные показатели и обеспечить более длительный срок эксплуатации. Рисунок протектора был усовершенствован с целью усиления сцепления на влажной дороге и достижения лучшей маневренности. Усиленные боковины, подобно другим моделям линейки, позволяют добиться более высокой продолжительности срока эксплуатации.

Помимо Ecopia H/L 001 во время сингапурской презентации были представлены еще одни летние покрышки бренда Бриджстоун – анонсированные ранее DriveQuard. Отличительная их особенность, на которую делают ставку разработчики – усовершенствованная конструкция Run-Flat. Благодаря появлению таких моделей в линейке сингапурской Bridgestone это отделение японской компании вышло на новый уровень рынка, став полноценным его участником. Этот факт в очередной раз продемонстрировала экспозиция на последней презентации в Сингапуре.

3 апреля 2019 г.