Электрокары Toyota будут комплектоваться Bridgestone Alenza 001
Посмотреть все Новости

Электрокары Toyota будут комплектоваться Bridgestone Alenza 001

Новые электроавтомобили компании Toyota получат в заводской комплектации покрышки Bridgestone Alenza 001. Об этом официально на днях сообщили в шинной компании. Шины были выбраны благодаря сочетанию высокой производительности, экономичности и высоким показателям экологичности.

Bridgestone Alenza 001 – в первичной комплектации электрокаров Toyota

C-HR EV и Izoa EV – электрические автомобили японской компании Toyota, собирающиеся в Китае. Для первичной комплектации новых электропаркетников были выбраны летние покрышки Alenza 001 бренда Bridgestone. Эту новость сообщили в китайском подразделении шинной корпорации.

Экономия топлива, продолжительный эксплуатационный ресурс и высокая производительность и безопасность – важные критерии выбора покрышек для электрокаров Toyota. Летние шины Alenza 001, предназначенные для городских внедорожников, полностью отвечают заявленным требованиям автопроизводителя.

Для C-HR EV и Izoa EV Bridgestone будут поставлять покрышки в одном размере 215/60R17.

Технические характеристики

Alenza 001 в своей категории характеризуется прежде всего как износостойкая модель с высоким уровнем мокрого сцепления. Эти качества объясняются сочетанием современных технологий и инновационного состава резиновой смеси.​

Основные свойства покрышек :

  •  Инновационные 3D-ламели, позволяющие снизить деформацию блоков при торможении.
  •      Увеличенное количество блоков на протекторе, дополненное глубокими канавками и увеличенным пятном контакта, повышает производительность на мокром и сухом асфальте.
  •     Высокие сцепные и тормозные свойства на влажной поверхности обеспечиваются использованием закругленных кромок блоков протектора, а также благодаря увеличенному контактному давлению дорожки в центре протектора.
  •   Оптимальное количество силики и полимеров позволило повысить общую износоустойчивость. А технология резиновой смеси NanoPro-Tech делает движение автомобиля более экономичным и безопасным в мокрых условиях.

Сочетание таких свойств позволило Alenza 001 войти в заводскую комплектацию обоих электрокаров японского бренда. Как известно, Toyota C-HR EV и Izoa EV – это электрические модификации уже присутствующих в ассортименте бренда автомобилей. Они стали началом глобальной линейки, которую в автомобильной компании планируют сформировать из более чем 10 электромобилей. Мощность двигателя, емкость батареи и другие технические характеристики в Toyota до официального выхода моделей на рынок не сообщают.

4 июня 2020 г.