Европейская Cooper Tire представила новые всесезонные шины
Посмотреть все Новости

Европейская Cooper Tire представила новые всесезонные шины

Европейское отделение шинной компании Cooper Tire расширило свою всесезонную линейку. Новые шины Discoverer ATT, предназначенные для внедорожников и кроссоверов, сочетают в себе вездеходность, низкий уровень шума и ездовой комфорт.

Всесезонная новинка от Cooper

Линейка компании Cooper Tire для внедорожников и кроссоверов в 2019 году будет расширена благодаря включению в ассортимент новой разработки. Представители шинного бренда сообщили о создании и выходе на рынок нового представителя семейства Discoverer.

Резина, которая получила название  Discoverer ATT, предназначена для движения на скорости до 210 км/ч. Производитель предусмотрел широкое разнообразие типоразмеров. Помимо крупных и мощных внедорожников, шины подойдут и машинам средних размеров, которые передвигаются преимущественно по городским дорогам или легкому бездорожью.

Новые  всесезонные шины рассчитаны на эксплуатацию на твердом дорожном покрытии, а также на частую езду в условиях бездорожья в соотношении 60/40.

Среди основных характеристик, присущих новинке Discoverer, специалисты Cooper называют высокую степень проходимости, низкий уровень шума и комфорт во время езды. Повышенная надежность обеспечивается усовершенствованным резиновым составом и усиленным каркасом, которые препятствуют возникновению проколов и других механических повреждений.

Технические и эксплуатационные свойства

Новая модель сочетает в себе традиционные для шин Cooper разработки и совершенно новые технологии. Одно из важных качеств – способность уверенно передвигаться по поверхности различного типа. Discoverer ATT одинаково хорошо справляется с твердым дорожным покрытием и бездорожьем. При этом благодаря обновленной последовательности шага протектора и специальной конструкцией протектора шина отличается высоким акустическим комфортом. Даже во время быстрого движения создается звуковой барьер, который не пропускает возникающий шум в салон авто.

Для создания каркаса Discoverer ATT были использованы усовершенствованные металлокордные брекеры.  Их прочность примерно на 37 процентов выше предыдущих моделей для внедорожников. Специалисты Cooper сообщают, что это качество улучшает несущую способность новых покрышек и укрепляет их, противодействуя возможным повреждениям.

 Отдельное внимание инженеры Cooper уделили компаунду. Его состав обогащен силикой, что придает им прочность. Резина этой модели рассчитана на использование за пределами ровных дорог, поэтому устойчивость к порезам и проколам была в числе важных приоритетов для разработчиков. Другое изобретение, защищающее поверхность шин от повреждений – слегка приподнятый бордюр, расположенный на окружности шины с ее боковой стороны.

Хорошее сцепление на мокрой дороге и неподверженность аквапланированию – один из приоритетов производителя при разработке нового поколения Discoverer. По уровню сцепления с мокрой поверхностью, согласно стандартам европейской маркировки, новинка была отнесена к классу «С».

10 мая 2019 г.