Футуристические покрышки от Sumitomo выбраны для концепт-кара Toyota Fine Comfort Ride
Посмотреть все Новости

Футуристические покрышки от Sumitomo выбраны для концепт-кара Toyota Fine Comfort Ride

На минувшей неделе в известном автосалоне Motor Show в Токио был презентован концептуальный автомобиль, произведенный по технологиям будущего. Им стал кар Toyota Fine Comfort Ride, оснащенный водородным двигателем и имеющий довольно компактные размеры. Данное авто полностью соответствует ожиданиям современного пользователя и открывает новую страницу в сфере производства машин. Ведь уже сейчас мы наблюдаем перенасыщение городских дорог транспортными средствами. Именно поэтому они должны меняться – становиться компактнее, маневреннее и легче. Кроме того актуальной проблемой является снижение потребления топлива, а вместе с ним – и выбросов в атмосферу.

О новых концепт-шинах к автомобилю Тойота Файн Комфорт Райд

shinyВ первичную комплектацию данной модели включены покрышки от японской корпорации Sumitomo Rubber Industries. Производителю удалось учесть все требования заказчика и создать резину максимально облегченной конструкции. Это безвоздушные шины, делающие комфортное использование концепт кара комфортным и рациональным. Они обеспечивают следующие преимущества:

  • снижение веса автомобиля;
  • уменьшение потребления топлива;
  • забота об окружающей среде за счет уменьшения выхлопных газов.

Безвоздушные шины идеально вписались в концепцию нового футуристического авто от Тойота. В целом же, сегодня они являются довольно популярной тенденцией и индустрии производства авторезины. В частности, в Японии, которая всегда на шаг впереди остального мира по развитию технологий, почти все крупные автопроизводители сегодня заинтересованы в безвоздушных покрышках. Они рассматриваются как альтернатива камерным шинам для комплектации электромобилей. Это довольно удачное решение, позволяющее уменьшить вес авто и обеспечить длительный период езды на одном заряде аккумулятора.

shinyНе исключено, что в самом скором времени безвоздушная резина появится в свободной продаже. Во всяком случае, у компании Сумимото на этот счет имеются довольно серьезные планы. По словам главы проекта Sumitomo Rubber Вако Ивамура, сейчас разработчики активно работают над изготовлением коммерческого продукта данной категории, который должен быть готов к 2020 году. И если все сложится удачно, то к этому времени на мировой шинный рынок выйдет безвоздушная авторезина, пригодная для массового производства. Это станет настоящим прорывом, позволяющим сделать управление автомобилем более комфортным, а также сократить затраты на топливо.

О компании Sumitomo

Этот бренд с многолетней историей давно уже стал синонимом безупречного японского качества. Его продукты пользуются спросом у водителей по всему миру. Производитель постоянно совершенствует технологии работы, в частности, разрабатываются инновационные полимерные составы для резины. Также разработчики Сумимото активно трудятся над созданием футуристических шин будущего, опережающих свое время.

1 ноября 2017 г.