Грузовые шины Continental лидируют по топливной экономичности
Посмотреть все Новости

Грузовые шины Continental лидируют по топливной экономичности

Специализированная компания PIT Group провела исследования грузовых шин различных торговых марок с целью определить те из них, которые обеспечивают максимальную экономичность. Шины были протестированы по нескольким критериям. Победителем был назван бренд Continental, второе и третье места соответственно распределили между Double Coin и Michelin.

Тестирование резины для грузового транспорта

 

Компания PIT Group провела специализированные испытания для грузовых шин . Целью двух сравнительных тестов, организованных экспертами, было выяснить уровень экономичности грузовых шин, выпускаемых брендами, лидирующими на рынке. Приглашение к участию получили три основных производителя – Continental, Michelin и Double Coin. Каждый из брендов представил несколько своих основных моделей. Большинство представленных покрышек относятся к категории всесезонной резины, что несколько осложняет оценивание.

Для получения объективного результата специалистами было проведено два различных теста. Первый определял требуемый показатель при дальних перевозках, второй – при региональных маршрутах. Для точности исследований при тестировании применялись одинаковые машины-тягачи, а испытания проходили строго по официально установленному перечню методов проверок для определения топливной эффективности. Для прохождения испытаний шины-участники должны были быть полностью установлены на машины, участвующие в тестах.

 

Результаты исследований

Каждая из компаний-производителей, участвовавших в испытаниях, предложила по несколько наименований своей продукции. В тестировании экономичности на дальние перевозки от Double Coin в тестах рассмотрели потенциал RR680, IM105, FD405. Continental предложили к оцениванию Eco Plus HS3, HDL2 и HT3. Третий участник Michelin выставил на тестирование модели X-Line Energy Z, X-Line Energy D, X-Line Energy T. По этому критерию лучшими покрышки, представленные Continental, в том числе хорошо себя проявили всесезонные шины Eco Plus HS3. Так, представленные модели этого бренда показали результат в 31,99 л топлива на 100 км. Второе место с результатом 32,54 литра на 100 км по длительным перевозкам – у Double Coin. Бронзу по итогам всех испытаний присвоили шинам Michelin – их лучший показатель – 32,64 литра.

Проводя тесты по региональным перевозкам, специалисты PIT Group сделали отдельные выводы. Тем не менее итоги тестирования оказались аналогичными: наилучший результат показала продукция бренда Continental, вторая и третья позиции так же распределились между Double Coin и Michelin. Во втором тесте Continental представила такие модели шин: Hybrid HS3, HDR2 Eco Plus, а также HT3. Для теста по региональным перевозкам Мишлен предложил такие свои продукты, как XZE2, XDN2 и XZE2. Double Coin также выбрали для оценивания три различные модели, считающиеся флагманами производителя.

Как известно, в прошлые сезоны в аналогичном тестировании бренд Continental также был признан лучшим, пройдя оба вида теста с наиболее высокими результатами

 

26 января 2019 г.