Hankook Tire презентует в Эссене свои новые концепт-шины
Посмотреть все Новости

Hankook Tire презентует в Эссене свои новые концепт-шины

Завтра, 1 декабря 2018 года, откроется 51-я международная выставка автомобилей и тюнинга Essen Motor Show, которая объединит на своей территории любителей красивых авто и производителей различных аксессуаров и комплектующих. В этот раз Hankook Tire подготовил для посетителей две необычные модели шин с дизайном, опережающим время.

Подробнее о футуристических покрышках

Новинки были разработаны в рамках конкурса Design Innovation 2018, это работы лондонских студентов-дизайнеров, которые стали его победителями.

Модели получили название Aeroflow и Hexonic, они воплощают в себе девиз мероприятия: жизнь в будущем за пределами мобильности. Главным заданием, которое должны были выполнить студенты Королевского колледжа искусств, была разработка новой концепции шин для установки на автономные автомобили. Также участникам было предложено высказать новую позицию по отношению к мобильности в будущем.

При оценивании работ судьи принимали во внимание такие факторы:

  • уровень привлекательности продукта для пользователей;
  • практичность и рациональность дизайна;
  • степень реализации убедительных технических принципов.

По словам главы научно-исследовательского центра Ханкук, Клауса Краузе, организация данного проекта стала реализацией общего курса компании по поиску креативных и эффективных транспортных решений в разрезе будущего. Он отметил, что в ходе проектов, осуществленных за прошедшие годы, уже изобретены новые интересные модели легковых шин . Это, и желание дать развитие будущим нестандартным идеям, идущим от креативных сотрудников, мотивирует шинников из Ханкук продолжать свою деятельность по организации Design Innovation.

Шина под именем Hexonic представляет собой концепт-модель для автономных транспортных средств, находящихся в совместном пользовании. Разработчик предусмотрел то, что в будущем большинство автомобилей будут беспилотными, поэтому главным качеством резины станет комфортабельность. Данная шина оснащена семью датчиками, размещенными в толще протекторной ленты. Они сканируют дорожную поверхность на предмет колебаний температуры, наличия вмятин и неровностей. Исходя из полученных данных, шины могут менять протекторный рисунок.

Aeroflow - это покрышка с кардинально иным назначением. Данную модель разработали для участия в гонках, она способна выдержать максимальную прижимную силу. Протектор этой покрышки может раздвигаться, чтобы расширялась площадь контактной поверхности, и улучшалось сцепление.

Новинки, которые будут презентованы на европейской выставке в Эссене и получат премии, будут затем продемонстрированы на других выставках в 2019 году.

Essen Motor Show - место встречи фанатов продукции для авто-тюнинга

Впервые это масштабное автошоу было проведено в 1968 году. С тех пор мероприятие организовывается ежегодно.

Традиционно в Эссен съезжаются тысячи любителей уникальных автомобилей, мотоциклов, продукции для тюнинга и других товаров.

Кроме того, здесь всегда проходят презентации новинок из области спортивных технологий, аксессуаров, сопутствующих услуг и товаров.

Во многом мероприятие в Эссене похоже на выставку в США (Sema Motor Show), однако разница в том, что на европейской выставке посетители могут не только посмотреть на готовые работы, но даже принять участие в создании новой модели. В этом году ожидаются участники из 20 стран, с 600 экспонатами. Они разместятся на 43000 квадратных километрах, где встретятся с 35000 гостей из 90 стран.

30 ноября 2018 г.