Hankook выпускает новые вседорожные шины
Посмотреть все Новости

Hankook выпускает новые вседорожные шины

На 2019 год назначен выпуск новых вседорожных шин от компании Hankook Tire. Модель Dynapro AT2 (RF11) стала усовершенствованной версией предыдущей шины этой линейки. Она значительно улучшена по всем техническим показателям и основным характеристикам ездового комфорта и безопасности. Новые шины уже доступны к покупке.

Dynapro AT2 (RF11): свойства и усовершенствования

Шинный бренд Ханкук  сообщил о выходе своей новой модели, которая получила название Dynapro AT2 (RF11). Это всесезонные шины , заявленные производителем как вседорожные изделия, разработанные для преодоления продолжительных дистанций на любом типе дороги.

Новая модель фактически была разработана как усовершенствованная и отвечающая современным требованиям замена предыдущей версии Dynapro AT-м (RF10). Главные улучшения, разработанные для новых покрышек, касаются качества тягловых усилий в условиях бездорожья и на поверхностях, покрытых снегом. По результатам тестов, Dynapro AT2 (RF11) оказался лучше своего предшественника на 5% по качеству сцепления на снегу или после дождя, на 6% они лучше по характеристикам износа. А тяговое усилие на сухой дороге стало лучше примерно на 7,5 процента. Повышены также показатели безопасности и комфорта.

Более широкий у новой резины в сравнении с предыдущей линейки и ассортиментный ряд. Количество типоразмеров у новой модели больше примерно на 15 пунктов. На сегодняшний день в сертифицированных торговых точках уже представлены к продаже отдельные типоразмеры новых покрышек. Вся размерная линейка будет доступна для покупателей в ближайшие месяцы.

Эксплуатационные характеристики

Эксплуатационные свойства новинки следующие:

  • Наличие специально разработанного разнонаправленного рисунка протектора. Эта черта позволяет добиться хорошего сцепления на всех видах дороги – на мокром асфальте, снегу и в отсутствие асфальта. Инновационный рисунок протектора способствует снижению шума при езде, повышая акустический комфорт;
  • Более широкое в сравнении с предыдущей версией пятно контакта. Это свойство помогает равномерно распределять нагрузку при движении. Тем самым разработчикам удалось снизить тенденцию к неравномерному износу покрышек. В итоге достигается увеличение продолжительности эксплуатации резины;
  • Повышение прочности всей конструкции покрышки достигается благодаря использованию трехслойного каркаса. Эта черта – одно из основных преимуществ при езде по бездорожью;
  • Улучшение качества и прочности резиновой смеси. Более прочный ее состав призван предупредить возникновение порезов и других повреждений, а также деформации при частой езде за городом;
  • Специализированная конструкция покрышки , запатентованная разработчиками Hankook. Используемая технология предусматривает особенную конструкцию плечевого пояса покрышки, что в свою очередь помогает снизить уровень шумности.

Производитель  назвал и гарантийный пробег для новой модели. Согласно официальной информации, этот показатель составляет 96,5 тысячи километров.

По своим основным качествам эти шины получили специальное обозначение, указывающее на возможность круглогодичного использования.

6 марта 2019 г.