Michelin представляет новые модели Uniroyal: в линейках Tiger Paw и Laredo
Посмотреть все Новости

Michelin представляет новые модели Uniroyal: в линейках Tiger Paw и Laredo

Представители североамериканского подразделения французской компании Michelin объявили о том, что будут обновлены две наиболее успешные и популярные линейки бренда Uniroyal.

Стало известно, что в производство запущена новая версия UHP-покрышек Tiger Paw и вездеходных Laredo.

Uniroyal Tiger Paw GTZ All-Season 2: особенности и назначение

Новейшая версия шин торговой марки Тайгер Роу получила название GTZ All-Season 2. В списке ее характеристик были заявлены следующие:

  • равномерное распределение нагрузки в контактной области и, следовательно, равномерный износ;
  • увеличенный пробег резины (до 80000 км);
  • повышенное качество сцепления с дорогой.

Чтобы равномерно распределить давление на протекторные элементы, инженеры компании применили технологию Uniroyal Tru-Last, это фирменная методика, которая использовалась при разработке большинства моделей линейки Унирояль.

shiny

Согласно заявлению представителей Мишлен, новые всесезонные шины поступят на рынок в 42-х размерах. В сравнении с размерным рядом предшественницы (Tiger Paw GTZ All-Season), ассортимент увеличен на 10 позиций.

Диапазон посадочных диаметров составит 16-20 дюймов, что позволит охватить более 80% рынка шин класса UHP.

Подробнее о модели Uniroyal Laredo AWT3

shiny​Производитель позиционирует данное изделие как доступную по стоимости универсальную шину. Ее ключевым преимуществом была названа высокая производительность на трассах с твердым покрытием, а также отменная внедорожная тяга.  

Продолжительность гарантийного пробега этой модели также составляет 80000 км. Она пришла на смену покрышке Uniroyal Laredo AWT II, запущенной в производство в 2008 году.

В процессе работы над новой моделью специалисты компании Мишлен задействовали технологию DuraShield для повышения прочности и устойчивости покрышки к различным механическим повреждениям. Также была использована методика под названием Uniroyal Tru-Last, которая позволила продлить эксплуатационный срок изделия.

Размерный ряд новинки будет включать только шесть типоразмеров, их посадочные диаметры находятся в диапазоне 15-17 дюймов.

Следует отметить, что новые шины Унирояль сначала поступят на рынки Соединенных Штатов Америки, Мексики и Канады.

О производителе

Интересно то, что под торговой маркой Uniroyal в европейских странах выпускаются модели немецкого производителя  Continental.

В то же время в Северной Америке линейка шин Uniroyal относится к компании Michelin.

Изначально бренд Унирояль был основан в Бельгии и представлял собой предприятие по производству изделий из каучука.

Сегодня в его ассортименте представлены покрышки для самых разных транспортных средств: легковых и грузовых авто, сельскохозяйственных и строительных машин, автобусов и внедорожников. Многие изделия компании адаптированы для езды в экстремальных погодных условиях, они прекрасно переносят перепады температур и обладают современной дренажной системой.

16 марта 2018 г.