Michelin выпустила новые грузовые шины
Посмотреть все Новости

Michelin выпустила новые грузовые шины

Компания Michelin, специализирующаяся на производстве шин премиального сектора, вышли на европейский рынок с новым предложением для горнодобывающей техники. Автошину Michelin Xtra FlexLife можно приобрести в пяти дополнительных размерах к 2-м, которые уже имеются в продаже. Инновационная покрышка заменила автошины предыдущего поколения Michelin XADN и Michelin XHA2, которые использовались для техники добывающей промышленности.


Характеристики Michelin Xtra FlexLife


Конструкторы концерна долго работали над усовершенствованием шины для спецтехники . С этой целью были учтены пожелания и требования более 60 крупных потребителей во всем мире. Повышенную конкурентную способность автошине обеспечил оригинальный рисунок протектора и увеличенная до 48 мм его глубина. Рассмотрим основные достоинства Michelin Xtra FlexLife:

  • срок эксплуатации шины вырос на 20% на автопогрузчиках, а при установке на самосвалы – на 10%;
  • высокое качество сцепления на гладкой поверхности трассы и в условиях бездорожья;
  • повысился показатель устойчивости;
  • возрос ресурс эксплуатации при незначительном уменьшении уровня давления в покрышке;
  • высокие показатели комфорта;
  • отличная способность самоочищения, которая предотвращает пробуксовывание колеса;
  • низкий уровень вибрации и шума во время езды.

Расшифровка характеристик покрышки для спецтехники Michelin Xtra FlexLife заключена в самом ее названии. Xtra означает устойчивость шины к порезам, благодаря ее оригинальному составу. Резиновая смесь расположена слоями таким образом, что она способствует локализации места пореза, не пропускает влагу во внутреннюю часть протектора и предотвращает коррозию. В дальнейшем резину можно отреставрировать и применять дальше. Flex – это гибкость, то есть возможность использовать одну покрышку одновременно как на самосвале, так и на погрузчике. А Life указывает на более длительный срок эксплуатации автопокрышки.
Концерн Michelin инвестирует ежегодно более 600 млн. евро в новые разработки. Шина Michelin Xtra FlexLife – это уникальный продукт от производителя. Крупные компании автомобильной промышленности, как Caterpillar, Komatsu и Volvo, подтвердили готовность комплектации своей спецтехники новинкой от Michelin.


О компании Michelin


Французская компания Michelin – лидер среди производителей автомобильных протекторов. Штаб-квартира расположена в городе Клермон-Ферран. Компания была основана 130 лет назад в 1889 году и занималась первоначально выпуском шин для велосипедов. К производству пневматических покрышек для автомобилей Michelin приступила в 1891. Сегодня в состав концерна входят 69 заводов, расположенных в 19 странах мира.

8 июля 2019 г.