Мишлен разработала новую систему, которая упростит использование крупногабаритных покрышек
Посмотреть все Новости

Мишлен разработала новую систему, которая упростит использование крупногабаритных покрышек

Представители известнейшей французской компании объявили о том, что создана новая система управления эксплуатацией шин. Новинка получила название MEMS®4, она предназначена для установки на крупногабаритные покрышки, обычно использующиеся на карьерах.

Назначение системы:

  • сбор дополнительных данных с акселерометра;
  • получение информации от GPS;
  • оперативное отслеживание транспорта в реальном времени;
  • преобразование и комплексный анализ данных.

Результатом работы инновации станет полный отчет о состоянии покрышек, самой техники, а также о том, как осуществляются рабочие циклы и транспортируются материалы.

Уникальность и эффективность технологии

Специалисты компании MICHELIN гордятся тем, что совершили подобный прорыв: система является единственной в своем роде, ведь только она делает возможной идентификацию данных по индивидуальному номеру грузовой покрышки. Конструкция включает высоконадежные датчики, а также оснащена новым трансивером и активной антенной. Информация передается бортовому регистратору и управляющему центру горнодобывающей компании.

shiny

Использование нового функционала способствует повышению уровня безопасности, улучшает производительность, надежность и эксплуатационную готовность техники. Кроме того, снижаются расходы на ТО, то есть, эксплуатация резины обходится дешевле.

Как работает система

Все данные о местонахождении техники (машины для добывания руды, самосвалы) отображаются на карте, поэтому следить за их перемещениями чрезвычайно просто. Кроме того, становится возможным отслеживание производства и транспортировки добытых материалов, контроль состояния машин и получение предупреждений об изменениях.

Благодаря MEMS®4, владельцам горнодобывающей техники также доступна функция геограниц. Она помогает определить границы зон на территории конкретного предприятия и задать для них индивидуальные правила работы для машин. Это касается скорости перемещения, поворотов, предупреждений о выезде за очерченные границы и других параметров.

shinyПрименение новой системы позволит достичь нового, более высокого уровня безопасности на предприятиях, занимающихся горнодобывающей деятельностью.

Разработка открывает широкие возможности для экономии, так как упрощается контроль внутреннего давления в шинах. Мастерам не нужно постоянно измерять показатели, все сведения об этом поступают непосредственно оператору центра управления. Это экономит время и гарантирует своевременную корректировку давления, предотвращает возможные простои и поломки. Стоимость резины для самосвалов очень высока (иногда доходит до 30 тыс. дол.), а недостающие бары снижают срок эксплуатации, поэтому соблюдение правильного уровня внутреннего давления становится вопросом первостепенной важности.

Установка датчиков для новой системы выполняется просто и легко, а некоторые модели покрышек не требуют подготовки, так как уже отлично подходят для внедрения MEMS.

9 октября 2017 г.