На рынке доступны новые Goodyear WinterCommand Ultra
Посмотреть все Новости

На рынке доступны новые Goodyear WinterCommand Ultra

Новая зимняя модель от Goodyear появилась в свободной продаже в североамериканском сегменте рынка. Фрикционные шины WinterCommand Ultra относятся к премиум-классу и рекомендованы водителям, для которых важен высокий уровень сцепления, быстрое торможение и разгон в условиях холодной и снежной зимы.

Новая фрикционная модель от Goodyear

Недавно в Северной Америке вышли новые фрикционные шины американского бренда Goodyear для суровых зимних условий. Шины, получившие название WinterCommand Ultra, были анонсированы еще в начале текущего года. После ряда испытаний и необходимых тестов эта нешипованная модель вышла на рынок. В первую очередь она появилась в североамериканских странах, затем со временем она поступит в продажу в Европе.

Говоря о свойствах новинки и рекомендациях по ее эксплуатации, производитель охарактеризовал модель как премиум-шины, разработанные в первую очередь для водителей, для которых в приоритете максимальное сцепление, торможение, точность и скорость разгона в условиях зимней дороги.

Согласно данным внутризаводских тестов компании, новые зимние шины показывают исключительные свойства при движении на снегу и льду. Что немаловажно, они демонстрируют более высокие показатели по сцеплению, торможению и управляемости на мокром асфальте в сравнении с основными конкурентами. Одно из важнейших преимуществ новых фрикционных шин – они дают улучшенный контроль над дорогой как в условиях заснеженной или обледенелой дороги, так и на мокрой и сухой поверхности.

Характеристики и свойства шин

Производитель заявляет следующие свойства и характеристики Goodyear WinterCommand Ultra:

  •   применение специальной технологии V-Tred, включающей гидродинамические канавки, которые способны с наибольшей эффективностью отводить из протектора воду, слякоть и мокрый снег с сохранением высокой степени комфорта;
  •    сразу две специально разработанные технологии применяются для повышения сцепления со скользкой поверхностью, в том числе на льду, укатанном снегу и в дождливую погоду;
  •   использование еще одной технологии ActiveGrip, повышающей сцепные свойства и управляемость в дождь и слякоть;
  •   при создании покрышек применяется специальный инновационный резиновый состав Cryo-Adaptative. Такой обновленный компаунд дает более высокую эластичность и обеспечивает лучшую управляемость автомобилям в экстремально холодную погоду.

В США и Канаде новая зимняя модель уже доступна к продаже в 23 размерах, посадочный диаметр – 15-18 дюймов. Нынешние размеры рекомендуют в основном для автомобилей категории седан и SUV. В следующем году производитель планирует расширить размерный диапазон, добавив еще 27 размеров с диаметром 18-20 дюймов. Тогда же или ранее шины появятся в продаже в странах Европы.

 

 

18 ноября 2020 г.