На выставке Autopromotec Nexen продемонстрирует новые зимние шины
Посмотреть все Новости

На выставке Autopromotec Nexen продемонстрирует новые зимние шины

Шинный бренд Nexen Tire покажет свою новинку на грядущей выставке Autopromotec-2019. Компания привезет в Болонью легковые шины Winguard Snow G3 для зимнего использования, разработанные для рынка Европы.

Презентация зимних шин Nexen

Компания Nexen Tire из Южной Кореи анонсировала свои новинки, которые она продемонстрирует на специализированной выставке Autopromotec-2019. Эта выставка, стартующая 22 мая в Болонье, - одно из наиболее важных тематических мероприятий в Европе. Она проходит раз в два года и собирает наиболее актуальные и ожидаемые новинки автомобильной тематики. Именно там Nexen решила презентовать свою новую зимнюю шину, созданную для европейских дорог.

На нынешней выставке Nexen займет достойное место в своей категории. В общей сложности экспозиции бренда будет выделено 170 кв.м. Однако именно на зимние шины модели Winguard Snow G3 компания делает основную ставку. Эти фрикционные покрышки по своим свойствам и особенностям эксплуатации должны заменить предыдущую модель той же категории  Winguard Snow G WH2, которая была доступна в странах Европы с 2015 года. В продаже новинка-2019 будет представлена в 21 типоразмере в диапазоне 155/65 R14 – 215/70 R16. Покрышкам присвоен индекс скорости T и H.

Технические свойства и инновации

Подобно своей предшественнице, Winguard Snow G3 ориентирована прежде всего на безопасность при езде в условиях зимней дороги. Курсовая устойчивость даже в экстремальных условиях в сочетании с высокими скоростными показателями и комфортом – главные «фишки» как предыдущей, так и новой версии.

Технические специалисты Nexen рассказали, в чем особенность фрикционной новинки этого года. Эти шины класса премиум предназначены для легковых автомобилей. Сохранив направленный рисунок предыдущей модели, разработчики усовершенствовали и оптимизировали его. В том числе были улучшено качество дренажных канавок. Теперь, по мнению инженеров Nexen, этот элемент стал идеальным для условий европейской зимы: конструкция канавок позволяет быстрее выводить из зоны контакта талый снег и воду. Вместе с тем строение канавок помогает улучшить поведение покрышки на льду или снежной дороге.

Для повышения устойчивости на поворотах предназначены более широкие плечевые зоны. Особенность Winguard Snow G3 – в своеобразной конструкции этих деталей: плечевые зоны по ширине практически равны центральной зоне протектора. Эта черта дает возможность сохранять стабильность и хорошее сцепление даже при совершении резких маневров на снегу или скользкой дороге. Повышению качества сцепления на снегу и льду способствуют и ламели различного типа и конструкции. Повышают сцепление на заснеженной поверхности и канавки изогнутой щелевидной формы, которые расположены на плечевых шашках протектора.

В подтверждение высокого качества своей фрикционной новинки Nexen сообщают о том, что шина этой модели стала одним из финалистов специализированного конкурса, проходившего на родине бренда.

21 мая 2019 г.