Немецкое издание Auto Bild провело тест шин в размере 195/65 R15
Посмотреть все Новости

Немецкое издание Auto Bild провело тест шин в размере 195/65 R15

Известный автомобильный журнал Auto Bild провел очередные испытания зимних шин в типоразмере 195/65 R15. За право участвовать в тестах боролась 51 модель, из них были выбраны покрышки от Barum, Bridgestone, Continental, Debica, Dunlop, Falken, Firestone, Fulda, Gislaved, Goodyear, Hankook, Kleber, Matador, Michelin, Nokian, Pirelli, Semperit, Uniroyal, Vredestein и Yokohama. Таким образом, специалисты журнала сравнивали как премиальные, так и бюджетные шины для небольших автомобилей.

Как проводились тесты

Испытания проходили в два этапа. В первом от шин требовалась демонстрация тормозных свойств на мокром асфальте и снегу. Его не смогли пройти сразу 20 участников. После тестов на снегу были дисквалифицированы еще 10. В финал вышли 20 брендов, которые испытывались наряду с летними и всесезонными для сравнения.

Наилучшие результаты сцепления на снегу показали покрышки от Nokian и Goodyear. Они показали быстрое торможение и разгон на снегу. В дисциплине на торможение отлично выступили покрышки от Goodyear и Kleber. Несколько разочаровали в данном плане Yokohama и Bridgestone, которые показали средний уровень торможения, схожий со всесезонными покрышками. Что касается торможения на мокром асфальте, здесь лучшими оказались Bridgestone и Continental.

Другие дисциплины

​Высокую боковую устойчивость при маневрировании специалисты отметили у шин от Continental и Pirelli. Последняя строчка в данной номинации досталась Firestone от той же Bridgestone. Более устойчивыми к продольному аквапланированию, чем остальные претенденты, оказались шины Falken. Они же показали высокий уровень сцепления и при поперечном аквапланировании.

Первыми в торможении на сухом покрытии стали   шины от Yokohama, которые в итоге смогли показать себя с сильной стороны и в других тестах.

Курсовая устойчивость и быстрые реакции на команды рулевого колеса оказались сильной стороной южнокорейской резины Hankook. Эти характеристики особенно важны для зимних покрышек.

Отдельно проходили испытания и на уровень акустического комфорта. Самыми тихими оказались модели от Bridgestone и Kleber. Что касается экономии топлива и сопротивления качению, переиграли конкурентов шины от Nokian. Они разделили первую строчку в данной дисциплине с покрышками от Michelin.

Наилучшая устойчивость к износу оказалась у модели от Michelin. Второе место после французского бренда заняли шины от Hankook, которые также обладают большим запасом прочности.

В итоге, по совокупному соотношению баллов в каждой указанной дисциплине наилучшими оказались шины от Yokohama, их модель BluEarth*Winter V905 получила самую высокую оценку от немецких специалистов.

4 января 2019 г.