Nokian не перестает радовать: на этот раз шинами для кроссоверов Nokian Nordman 5 SUV
Посмотреть все Новости
Nokian не перестает радовать: на этот раз шинами для кроссоверов Nokian Nordman 5 SUV

Шины Nokian на льду Рецепт приготовления новой качественной резины от компании Nokian: берем одну из старых успешных моделей, добавляем в нее немного последних достижений, тщательно все это тестируем, доводим до совершенства и выводим в свет.

Кажется, что именно по такому алгоритму создавалась почти вся линейка покрышек Nokian Nordman. Они до боли напоминают предыдущие вариации «Хаккапелитты». Однако никаких нареканий или упреков со стороны автомобилистов нет и не предвидится. Оно и понятно, ведь повторение обликов шин вызвано вовсе не боязнью чего-то нового у разработчиков. Просто дизайн предыдущих моделей был настолько продуман, что сложно создать что-то более совершенное.

Инновации, тесты, еще раз инновации…

Как самый северный разработчик автомобильных покрышек, компания Nokian считает своим долгом выпускать самые надежные зимние шины для суровых условий. На проверку каждой разработанной модели уходит не менее полугода. Nokian Nordman 5 SUV проходила испытания и на севере — в Ивало, и на юге Финляндии. Некоторые испытания проводились даже в условиях микроклимата мегаполиса — в Хельсинки. Так что смело можно утверждать, что эти шины прошли лёд, воду и сухой асфальт. И естественно, прошли успешно, иначе вряд ли бы Nokian выпустили их под своим брендом.

Резное совершенство поверхности покрышки

Шины Nokian в слякотиКажется, что на создание рисунка протектора для этой модели разработчиков вдохновили утренние морозные узоры на окнах. Здесь есть все, для отменных сцепных свойств:

  • резанные кромки блоков;
  • густая сеть ламелей;
  • четкая направленность.

Центральная часть, представленная массивным ребром и двумя рядами сдвоенных блоков, отвечает за курсовую устойчивость и предсказуемость покрышек. Благодаря этим элементам шины прекрасно ведут себя на сухом асфальте.

Стрелообразная форма шашек помогает уверенно передвигаться по снегу. А многогранные, надежно закрепленные в протекторе шипы превосходно действуют на льду.

Глубокие прорези на поверхности шины, выполненные под разными углами, эффективно отводят воду и слякоть даже при маневрировании в луже. Как видим, они готовы ко всему.

Еще больше силы и мощи для верной службы

 

Поскольку Nokian Nordman 5 SUV разрабатывалась для внедорожников, то вполне логично, что ее каркас имеет усиленную конструкцию. По сравнению с донорской моделью, была увеличена нагрузочная способность: на одном из популярных размеров изменилась с 975 на 1090 кг.

Главное же новшество связано с составом резиновой смеси. Она стала несколько жестче, по сравнению с резиной Nokian Hakkapeliitta 5 SUV. По заявлениям разработчиков, это должно положительно сказаться на долговечности этих шин.

В общем, выбирайте, тестируйте, присылайте ваши отзывы и результаты личных наблюдений. Будем рады ответить на любые ваши вопросы. Для вас наши менеджеры работают без выходных.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

7 ноября 2015 г.