Nokian расширяет размерные линейки для внедорожников
Посмотреть все Новости

Nokian расширяет размерные линейки для внедорожников

Компания Nokian объявила о расширении размерного ряда нескольких своих линеек шин, предназначенных для внедорожников. Расширения ассортимента типоразмеров ожидают летние модели Nokian Hakka Black 2 SUV и шины всесезонного применения нескольких разновидностей.

Размерные обновления в Nokian

Финская шинная компания Нокиан активно готовится к летнему сезону, не только выпуская новые модели, но и обновляя уже известные и полюбившиеся автовладельцам. Усовершенствование ожидает сразу четыре наименования покрышек – к лету они выйдут в большем количестве типоразмеров.

В этот раз в поле зрения разработчиков попали летние шины Hakka Black 2 SUV, всесезонные модели Rotiiva AT, Rotiiva AT Plus, а также Rotiiva HT.

Изменения в модельном ряду Нокиан

Модель Hakka Black 2 SUV, отмеченная как резина повышенной прочности и устойчивости на сложной дороге, будет выпущена в нынешнем году в дополнительном типоразмере 275/50 ZR 21 c индексом 113Y XL. Производитель отмечает, что эта версия будет оптимальной для Lexus LX. Основные ее эксплуатационные преимущества – способность работать на настоящем бездорожье. Покрышки имеют в своей конструкции мощные грунтозацепы, которые позволяют сохранять хорошее сцепление на грунтовке или гравии. А благодаря наличию усиленной боковой части, изготавливаемой по технологии Aramid Sidewals, покрышка не боится ударов и хорошо противостоит механическим повреждениям.

Вторая модель -  Rotiiva AT. Она способна эффективно работать в течение целого года на любом типе дорожной поверхности, включая городские дороги и пересеченную местность. Обладая достаточной мощностью, эта шина тем не менее обеспечивает высокий уровень комфорта. Она была создана целенаправленно для внедорожников и полноприводных автомобилей. В ее размерный ассортимент были добавлены два новых размера - 255/70 R18 113H и 265/65 R18 114H. При разработке первого размерного типа ориентировались на такие авто, как Jeep, Toyota Tundra, Wrangler. Шины с размером 265/65 подходят для машин типа Chevrolet Tahoe.

Сразу три новых размера выпущены для Rotiiva AT Plus. Среди новинок – размеры 245/75 с диаметром R17, 275/55 и 275/60 в диаметре 20 дюймов. Эта версия Rotiiva AT оснащена более глубоким рисунком протектора и шашками протектора, расположенными в плечевой зоне. Эти особенности придают покрышкам больший уровень устойчивости и проходимости на сложных участках дороги.

Rotiiva HT славятся своей универсальностью. Они не обладают такой высокой мощностью и проходимостью, как предыдущие модели, но при этом одинаково хорошо ведут себя на небольшом бездорожье, гравии и асфальте. Канавки у них имеют оптимальную глубину, которая не позволяет им забиваться грязью и камнями, что улучшает устойчивость и продлевает срок службы. А специально разработанный состав резины обеспечивает хорошие сцепные качества в любом температурном диапазоне и на мокром асфальте. Обновления для этой модели включают два типоразмера: 245/60 с диаметром 18, рекомендуемый для Ford Explorer, и 275/60 R20

9 апреля 2019 г.