Новые коралловые концепт-шины от Michelin – будущее все ближе
Посмотреть все Новости

Новые коралловые концепт-шины от Michelin – будущее все ближе

Разработка всевозможных концептуальных шин – довольно интересная и будоражащая тема для многих водителей. Мы любим пофантазировать о том, какими будут покрышки будущего. Понимая эту тенденцию, мировые лидеры по производству авторезины не устают удивлять футуристическими новинками. На днях компания Michelin презентовала очередную концепт-новинку под названием Vision. Это не просто инновационная резина для легковых авто будущего, а настоящий прорыв в сфере шинной индустрии. Презентация состоялась в Канаде на конференции Movin’On, которая проходила с 13 по 15 июня этого года.

О внешнем рисунке шин Vision

shinyДанная модель вызвала довольно бурный ажиотаж и без преувеличений произвела фурор. И это не удивительно, ведь она по сути самой органической из всех существовавших ранее покрышек, естественной частью природного процесса. Еще один плюс в том, что она служит одновременно и колесом и безвоздушной шиной, которую можно настраивать по своему усмотрению.

Уникальность Vision в том, что она, благодаря технологии производства (распечатка на 3D-принтере) может перезаряжаться по мере изнашивания. Это первая в мире покрышка с подобными свойствами. Главный плюс здесь заключается в том, что самой резины расходуется непосредственно столько, сколько нужно, а далее ее можно настраивать зависимо от потребностей. Такая мобильность должна значительно облегчить водителю жизнь.

Оптимизированная конструкция с уменьшенной толщиной позволяет рационально использовать материалы, а также улучшить эксплуатационные характеристики. Сам же рисунок протектора максимально адаптирован к условиям езды – неприхотлив к качеству дорожного покрытия и погодным условиям. Множество блоков, отличающихся между собой по форме и имеющих извилистые края, позволяет прочно удерживать контакт с поверхностью, а также ускорить торможение. Кроме того за счет многочисленные канавок между шашками обеспечивается эффективный дренаж.

Внутренняя часть Vision

shiny​Данную модель прозвали коралловой именно из-за ее альвеолярной внутренней архитектуры, напоминающей риф. Данная разработка позволила отказаться от привычного камерного исполнения. Отсутствие необходимости закачивать в шины воздух избавляет водителя от многих проблем – не нужно бояться проколов с последующим сдуванием, следить за уровнем давления, накачивать камеру. Это же, в свою очередь, гарантирует продление срока эксплуатирования покрышки.

Для удобства контроля за состоянием Vision предусмотрена система передачи информации в режиме реального времени через мобильное приложение. Опять де, пользователю не придется осуществлять проверку самостоятельно – он получит соответствующее сообщение о необходимости обслуживания шины.

Данная модель примечательна еще и тем, что произведена из органических материалов. Это дает возможность исключить вредное воздействие на окружающую среду.

16 июня 2017 г.