Новый гиперкар Bugatti получит шины Michelin
Посмотреть все Новости

Новый гиперкар Bugatti получит шины Michelin

Новый гиперкар Bugatti получит шины Michelin

Французская автомобильная компания Bugatti, разрабатывающая легковые премиальные авто, объявила о том, что для первичного оснащения новой модели были выбраны покрышки производства Мишлен. Более того, для колес новой усовершенствованной версии Chiron Pur Sport мастера известного шинного бренда создали специальные высокоскоростные покрышки Pilot Sport Cup 2 R в двух размерностях. На переднюю ось установят резину с посадочным диаметром 20 дюймов, а на заднюю - с отверстием 21 дюйм.

Ключевые преимущества шины

Представители Bugatti отметили, что модель Пилот Спорт Кап 2 Р была выбрана не случайно, решающую роль сыграли чрезвычайно высокие тягово-сцепные свойства, невероятная маневренность и динамичность этой  легковой шины.

Чтобы достичь еще более высоких показателей, конструкция и состав полимерной смеси были доработаны мастерами обеих компаний (Бугатти и Мишлен). В результате, покрышки продемонстрировали более плотный контакт с дорожной поверхностью (на 10%). Это позволяет им точнее входить в повороты даже на очень высокой скорости.

Интересно, что изначально Michelin Pilot Sport Cup 2 R (Racing) была выпущена как шина для гонок. Она предназначалась для установки на колеса скоростных спортивных каров. При этом модель получила сертификацию в качестве покрышки для дорог общего пользования.

С момента поступления на рынок в 2018 году шина  успела поучаствовать в нескольких тест-драйвах и помогла пилотам установить рекорды скорости. В частности, летом 2019 года данная модель на колесах гиперкара Бугатти Чирон смогла развить скорость 490,5 км/час. Это событие принесло кару славу самого быстрого серийного автомобиля в мире.

Мишлен изготовит усовершенствованные покрышки для ограниченной серии из 60-ти автомобилей Bugatti Chiron Pur Sport.

Подробнее о характеристиках Michelin Pilot Sport Cup 2 R (Racing)

Планируя оснастить собственное транспортное средство скоростными ультравысокопроизводительными покрышками, стоит тщательно взвесить все за и против. Наряду с отменной управляемостью и безупречной маневренностью эти полусликовые шины имеют свою особенность: их прекрасные свойства проявляются только при езде по относительно ровным дорогам.

Модель получила асимметричный протекторный рисунок с внешней и внутренней сторонами (технология Bi-Compound). Это улучшило маневренность и управляемость шины (заслуга жесткой внутренней стороны), а также повысило эффективность прохождения поворотов (эластичная и прочная внешняя зона).

Одним из важнейших достоинств модели можно назвать высокопрочный каркас с арамидными волокнами. Это оптимизирует форму и площадь контактной области, удерживает автомобиль от скольжения на мокром полотне.

Благодаря использованию фирменной технологии Мишлен, Track Variable Contact Patch 3.0 мастерам французской компании удалось повысить устойчивость авто при вхождении в крутые повороты, экстренном маневрировании и торможении. Боковины модели получили специальный бархатный рисунок, созданный по методике Michelin Velvet Technology.

5 марта 2020 г.