Представляем одного из призеров независимых зимних тестов: Pirelli Ice Zero
Посмотреть все Новости
Представляем одного из призеров независимых зимних тестов: Pirelli Ice Zero

Эта шина далеко не новинка, выпущена она была два года назад, но по-прежнему не покидает верхние места в рейтингах независимых экспертов. В этом году Pirelli Ice Zero заняли почетное четвертое место в общем зачете по данным издания «Авторевю».

Соревнования проводились между восемнадцатью зимними шипованными и нешипованными шинами. Место проведения испытаний — город Арвидсъяур, расположенный в шведском заполярье.

Результаты заездов как отражение высоких ходовых характеристик

Зимние шины Pirelli Ice Zero на автомобиле

Покрышкам довелось пройти немало. Видели они и ровную гладь замерзшего озера, и снег высотой до середины колеса. А напоследок еще и толстый слой воды после искусственного орошения.

Удивительно, что среди признанных производителей «северных покрышек» затесался итальянец Pirelli. От лидера соревнований — Nokian Hakkapeliitta 8, он отстал меньше чем на полбалла.

Максимальные 10 баллов эти покрышки взяли за проходимость в различных условиях. Высокие девятки они получили за следующие эксплуатационные характеристики:

  • торможение, разгон, сцепление и управляемость на льду;
  • разгон и управляемость в снегу;
  • торможение на мокром асфальте.

В 8 баллов была оценена плавность хода. А вот за акустический комфорт они получили лишь четверочку. И это, в принципе, нормально для покрышек с 20-рядной ошиповкой. При диаметре резины в 16 дюймов на ее поверхности оказалось аж 130 шипов. Это примерно в 1,5 раза превышает уставленные в европейских странах нормы.

Как такое количество царапающих асфальт элементов пропустили строгие европейские комиссии? Представьте себе, обошлось без подкупов. Просто разработчикам удалось доказать, что износ покрытия под действием шин не превысил норму.

Усиленная ошиповка

Зимние шины Pirelli Ice ZeroШипы в Pirelli Ice Zero имеют двойную структуру. Выступающая твердосплавная вставка из карбида вольфрама имеет сложную форму. С одной стороны у нее две верхушки, а с другой — плоское основание. Каждый из этих элементов имеет свою функциональную нагрузку.

Шипы на эту модель устанавливаются только на заводе. Причем, их не сажают на клей, а крепят специальным образом. За устойчивость шипа в протекторе отвечает трапециевидный корпус и широкое основание. Благодаря этому шипы верно служат на протяжении всего срока жизни покрышек.

Уверенное зацепление благодаря агрессивному дизайну

 

Густая ламелизация поверхности покрышек и направленный рисунок способствуют высоким сцепным свойствам и гибкости протектора. Крупные массивные блоки отвечают за высокую курсовую устойчивость в разных условиях: от льда до мокрого снега.

Глубокие пересекающиеся канавки образуют эффективную дренажную систему, способную справиться со снежной кашей и талой водой.

Массивные плечевые уступы проявляют свои наилучшие качества в снежной колее. Это именно благодаря им шины успешно прошли тесты в глубоком рыхлом снегу.

Премиальные шины по доступной цене

Мы внимательно следим за новостями шинного мира и стараемся предложить своим клиентам самые лучшие и проверенные шины. На весь ассортимент продукции, представленный на нашем сайте, предоставляется официальная гарантия от производителя. Наши эксперты по продажам всегда помогут вам подобрать оптимальный вариант для вашего автомобиля. Звоните в любой день недели, для вас мы работаем без выходных.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

10 ноября 2015 г.