Приятные известия от Dunlop: на шинах этого бренда спокойно можно летать
Посмотреть все Новости
Приятные известия от Dunlop: на шинах этого бренда спокойно можно летать

Недавно стало известно, что знаменитые украинские самолеты «Мрия» и «Руслан» переобуют в шины британского бренда Dunlop. Покрышки уже прошли испытания в условиях, максимально приближенных к реальным. Тесты воздушных судов проходили при участии представителей шинной компании.

Специалисты авиастроительного предприятия «Антонов» остались довольны качеством покрышек. Напомним, что ранее шины этого бренда уже были выбраны для самолетов Ан-148 и Ан-158.

Так вот, к чему это мы ведем. А к тому, что это замечательный повод поговорить и о других достижениях бренда в этом году, а именно: о новых моделях автопокрышек Dunlop, представленных широкой публике в 2016-м.

Итак, знакомьтесь: летние высокоскоростные SP SPORT FM800 и SP SPORT MAXX 050+, а также второе поколение зимних шиповок SP WINTER ICE.

Две летние новинки, пополнившие коллекцию этого года

Шины Dunlop SP SPORT FM800
Шины Dunlop SP SPORT FM800

Производитель подумал о владельцах как машин среднего класса, так и премиальных седанов. Для первых создана модель SP SPORT FM800, а вторым подойдет SP SPORT MAXX 050+.

Обе шины имеют лаконичный дизайн протектора с классическим распределением ролей главных элементов: жесткое ребро по центру отвечает за управляемость и курсовую устойчивость, а широкие и массивные плечевые блоки поддержат во время поворотов. Для водоотведения есть четыре широких канала, снабженных поперечными перемычками, которые не дают им смыкаться при маневрировании, а значит помогут сохранить эффективность в любых условиях.

Протектор обеих этих летних моделей изготавливается из резино-технической смеси, усовершенствованной по технологии 4D нанодизайна. Этот материал позволяет экономить топливо, поскольку на молекулярном уровне обеспечивает снижение потерь полезной энергии. Кроме того, достаточно мягкая поверхность резины позволяет хорошо держать мокрую дорогу, цепляясь за мелкие неровности.

Переменная жесткость протектора обеспечивает стабильность при маневрировании и высокоэффективное торможение.

Шины Dunlop SP SPORT MAXX 050+
Шины Dunlop SP SPORT MAXX 050+

Шины премиального сегмента Dunlop SP SPORT MAXX 050+ получили опоясывающую ленту во внутренней конструкции, в состав которой включены нейлон-арамидные волокна. Это позволило добиться улучшенных показателей прочности каркаса, которые отразились на скоростных индексах: максимально допустимая скорость для этой модели достигает значения 300 км/ч.

Если вы уже сейчас присматриваете летний вариант для следующего сезона, то советуем обратить пристальное внимание именно на эти две модели.

Зимняя модель этого сезона

В этом году свое первое катание на льду отработают Dunlop SP WINTER ICE02 — шипованные покрышки с направленным рисунком протектора. Острые элементы на поверхности расположились в 16 рядов, что должно обеспечить им устойчивость в самых экстремальных погодных условиях. Сердечники шипов имеют прямоугольную форму, а потому способны уверенно вгрызаться в ледяную поверхность.

Шины Dunlop SP WINTER ICE
Шины Dunlop SP WINTER ICE

Протектор выполнен двухслойным: нижний слой традиционно отвечает за удержание шипов, а вот верхний обеспечивает эластичность в любую погоду.

Пересекающиеся канавки на поверхности способны на эффективный дренаж и оперативное отведение жидкости из пятна контакта.

Шины выпускаются в широком диапазоне типоразмеров, а потому подойдут для многих легковых автомобилей. Выбирайте уже сейчас, зима не за горами!

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

7 октября 2016 г.