Шины Nexen теперь будут производить и в Чехии
Посмотреть все Новости

Шины Nexen теперь будут производить и в Чехии

В конце августа в Чехии (город Жатец) прошло торжественное открытие нового завода южнокорейского производителя Nexen Tire. На мероприятие присутствовали особые гости - руководители шинной компании Нексен из Кореи, а также чешское правительство, местные власти и пресса.

Nexen Tire Europe

В Южной Корее компания Нексен является одной из самых крупных, она существует с 1956 года выпускает покрышки для самых разных транспортных средств. Ассортимент производителя включает легковые и легкогрузовые модели, а также шины для внедорожников . Немаловажным преимуществом компании можно назвать дифференциацию продукции по цене: практически каждый автомобилист сможет найти идеальные покрышки для своего автомобиля независимо от бюджета, выделенного на покупку новой резины. Существуют премиальные модели, покрышки среднего ценового сегмента и эконом-класса.

Одним из факторов успеха бренда являются собственные разработки в области резинотехнических изделий. Инженеры и химики создают уникальные дизайны и полимерные смеси, а прототипы испытывают на собственных тестовых полигонах.

До недавнего времени шины Нексен изготавливались только на территории Южной Кореи и Китая. Теперь же, с открытием завода в Чехии, производитель сможет оптимизировать логистику и ускорить поставки продукции в страны Европы и СНГ. Как показали опросы, в этих регионах спрос на покрышки Нексен стабильно растет. Кроме того, большое значение имеет близость таких крупных автопроизводителей как Порше, Фольксваген, Рено, Фиат и Шкода. Новый завод позволит быстро изготавливать для них и доставлять на производство шины, входящие в первичную комплектацию.

Согласно данным, опубликованным представителями Нексен Тайр, новый завод был возведен в соответствии с самыми современными стандартами. Это один из наиболее автоматизированных заводов во всем мире, который, к тому же, не нарушает экологических норм и не оказывает негативного воздействия на природу Чехии.

Технические возможности и перспективы

Ожидается, что на новом предприятии смогут изготавливать ежегодно до 3 миллионов единиц продукции в первые годы, а затем мощность вырастет до 11 миллионов покрышек (к 2022 году). В общей сложности на постройку завода Nexen Tire Europe было инвестировано более 21 миллиарда крон.

На открытии европейского предприятия руководители компании Нексен отметили, что производственные мощности вне Азии позволят им превратиться в действительно глобальную компанию. По словам Кан Хо-Чана, занимающего пост заместителя председателя Нексен, близость к ведущим европейским автопроизводителям станет новым витком в развитии бренда. В планах компании дальнейшее наращивание производственных мощностей и стабилизация позиций на европейском рынке.

Фактически, новый завод в Жатеце начал работу уже в мае текущего года. Производитель получил разрешение на изготовление пробной партии. Все прошло отлично, покрышки были выпущены и отправлены покупателям. Первой модель чешского завода стала высокопроизводительная покрышка Nexen N'Fera Sport. Ее изготовили в размере 225/40ZR18 92Y.

2 сентября 2019 г.