Шины от Maxxis выбраны для комплектации эко-такси
Посмотреть все Новости

Шины от Maxxis выбраны для комплектации эко-такси

В последние годы человечество все чаще стремится использовать экологические технологии для сохранения окружающей среды. Появляются новые идеи о том, как сделать привычные для нас процессы более безопасными. В частности, большое внимание уделяется управлению автомобилем. Именно поэтому в Европе многие «пересаживаются» на велосипеды или используют технологии энергосбережения. Но следует признать, что совсем отказаться от авто не получится, надо только оптимизировать их использование согласно экологическим требованиям.

Об идее эко-такси

Этот проект принадлежит компании London EV Co. (LEVC), которая сейчас работает над созданием экологического такси. Это сервис, в автопарке которого будут современные машины, соответствующие нормам энергосбережения. Сначала идея будет реализована в Лондоне, а до конца текущего года эта удобная и полезная разработка впоследствии разойдется по всему миру. Но что точно известно уже сейчас, так это название бренда шин, которые будут в первичной комплектации авто. Этой великой чести заслужили покрышки от Maxxis, а именно - модель MA 919 Taxi.

shiny

Технические характеристики шины MA 919 Taxi

Эта модель разрабатывалась с ориентацией на использование электромобилями. Их рисунок и формула компаунда создавались на протяжении двух лет инженерами Макссис совместно со специалистами LEVC. Новинка получила сбалансированную полимерную смесь, которая гарантирует выносливость и устойчивость к механическим повреждениям.

shiny

Дизайн MA 919 Taxi оптимизирован таким образом, чтобы достичь хорошей аэродинамики. Благодаря этому снижается сопротивление качению, что позволяет долго продержаться на одном заряде. В медиальной зоне расположены три ребра, которые состоят из отдельных скошенных блоков. Их форма и разное направление позволяют чутко откликаться на команды руля. Также они способствуют сокращению тормозного пути. А нанесенные на эти блоки ламели улучшают сцепление.

Плечевые блоки расширены и немного изогнуты в дугу. Благодаря этому летние покрышки MA 919 Taxi могут похвастаться маневренностью, но без потери контроля на поворотах и ​​курсовой устойчивости. Между блоками проходят достаточно глубокие поперечные канавки, благодаря которым устраняются шумы и улучшается аэродинамика. А вода из-под контактного пятна выводится благодаря четырем кольцевым боронам между ребрами.

Шины MA 919 Taxi, избранные за экономичность и высокий уровень производительности, будут устанавливаться на каждый автомобиль на этапе сборки. Их компаунды, рисунок протектора и конструкция были подстроены под увеличение прочности шин и снижения сопротивления качению.

Как сообщил директор Maxxis Дерек Макмартин, такси 15 стран Европы будут использовать шины Maxxis уже к концу 2018 года. Также он отметил, что партнерское соглашение с LEVC является важным этапом развития для компании. А Инфошина напоминает, что легковая резина этой модели подойдет не только для эко-такси - ее можно смело использовали владельцам электромобилей и других компактных авто. Ведь эта покрышка обеспечивает высокий уровень энергосбережения!

29 марта 2018 г.