Состоялась премьера спортивных шин Sumitomo
Посмотреть все Новости

Состоялась премьера спортивных шин Sumitomo

Японский шинный бренд Sumitomo презентовал свою новую модель спортивных покрышек. Шины HTR Z5 впервые были официально представлены в Северной Америке. Производители характеризуют новую резину как высокопроизводительный продукт, имеющий хорошее сцепление на любой дороге, дополнительно акцентируя на стильном дизайне покрышек.

Новинка Sumitomo: предназначение и характеристика

В Северной Америке представили новую модель шин для летнего периода от компании Sumitomo. HTR Z5 вошли в линейку покрышек, разработанных специально для климатических и дорожных условий этого региона. Добавляя в ассортимент новые шины класса Ultra-High Performance, производитель тем самым расширяет линейку товаров, предназначенных в первую очередь для Северной Америки. В этой категории уже присутствуют несколько моделей всесезонных покрышек, выпущенных японским брендом в течение последних лет. По словам представителей компании, HTR Z5 станет логическим продолжением и дополнении линейки.

К главным качествам разработчики относят оптимальное сцепление в любых условиях в сочетании с комфортностью движения и стильным дизайном. Поскольку шины относятся к категории спортивных, они предназначены для преодоления значительных расстояний на большой скорости, резким и безопасным маневрам.

Размерный ассортимент Sumitomo HTR Z5 в первое время составит 54 типоразмера. Диапазон размеров включает модели от 205/50 ZR17 до 285/30 ZR20.

Технические характеристики

Летние шины HTR Z5, разработанные как представитель UHP-класса, обладают широким набором эксплуатационных свойств, позволяющих считать их новым флагманом в своей категории. Наиболее важные характеристики:

  • Протектор обладает достаточной жесткостью, чтобы обеспечить устойчивость на высокой скорости. Этому свойству способствует широкий слой нейлона на поверхности протектора. Еще один фактор, делающий конструкцию покрышки прочнее и надежнее – использование в производственной технологии металлокордных брекеров;
  • Борт шины имеет специально разработанную, усиленную конструкцию для повышения маневренности транспортного средства;
  • Специально разработанная формула резиновой смеси позволяет сократить тормозную дистанцию вдвое в сравнении с моделями предыдущих поколений;
  • Оснащение покрышек широкими канавками продольной формы сохраняет их функциональность в дождливую погоду, устраняя такое явление, как аквапланирование.

Стильный дизайн покрышек Sumitomo HTR Z5 – отдельное преимущество, на которое обращают внимание разработчики. Это свойство понравится всем, кто интересуется тюнингом и неравнодушен к внешнему виду колес.

Линейка покрышек Sumitomo, разработанная прежде всего для дорог Северной Америки, не так давно была дополнена тремя всесезонными моделями. Каждая разновидность имеет свое предназначение. Объединяет их оптимизированный состав, придающий устойчивость и управляемость в любых условиях, а также высокий уровень безопасности и повышенный эксплуатационный ресурс.

18 марта 2019 г.