Состоялась презентация зимних шин от Bridgestone
Посмотреть все Новости

Состоялась презентация зимних шин от Bridgestone

Японский шинный бренд Bridgestone представил свои новые шины для холодного сезона. Покрышки Blizzak LM005 рассчитаны на сезон 2019 – 2020. На европейском рынке они будут доступны к приобретению в ближайшее время.

Blizzak LM005: характерные и отличительные свойства

Компания Bridgestone презентовала свои новые фрикционные шины для зимней эксплуатации Blizzak LM005. Основная категория автомобилей, для которых разработан этот продукт – легковые автомобили различных параметров и внедорожники городского типа. Как утверждают эксперты, новинка имеет немало сходных качеств с предыдущей зимней моделью бренда Blizzak LM001 Evo.

На протяжении 2018 года продукт прошел специализированные тесты, которые в сравнении с флагманами других известных шинных брендов установили, что именно Blizzak LM005 обладает наилучшими качествами движения, торможения и сохранения баланса на сложной поверхности. Именно эта модель первой в своей категории получила класс «А» по европейской маркировке за лучшее сцепление на мокрой дороге. Соответствие европейским требованиям относительно езды зимой подтверждается наличием на поверхности покрышек специальных обозначений – пиктограммы 3PMSF и маркировки M+S.

Технические характеристики

В течение 2019 года зимние шины нешипованного типа Blizzak LM005 будут представлены в продаже в 116 размерах в диапазоне 14 – 22 дюйма. В следующем году ассортимент будет расширен примерно на 40 типоразмеров. По расчетам разработчиков, это позволит покрыть более 90 спроса в соответствующей категории рынка. Из существующих на данный момент типоразмеров 24 будут изготавливаться с применением фирменной технологии Bridgestone Run-Flat, которая позволяет временно сохранить функциональность покрышек в случае их прокола.

Представители Bridgestone характеризуют зимнюю новинку следующим образом:

  • Соединение инновационной резиновой смеси, в основе которой – компаунд Nano Pro-tech и увеличенное содержание силики в составе дает покрышкам мягкую и эластичную структуру, которая остается таковой даже при сильном морозе. Одна из авторских методик Bridgestone – использование наноселективного смешивания материала, что в конечном счете дает резине большую устойчивость  при смене температур;
  • Рисунок протектора имеет усиленные боковые канавки, что дает более качественное сцепление со снегом и льдом. Надежное сцепление со снегом обеспечивают также зигзаговидные канавки. Улучшает устойчивость и управляемость на льду применение инновационного 2D и 3D-дизайна ламелей. А применение увеличенного негативного профиля в центре рисунка выполняет роль лучшего улавливания снега и отведения воды;
  • Индекс разгона на снегу у этой модели – 100.0, что во временном показателе составляет 3,53 секунды.

Разработчики компании акцентируют внимание и на применении при создании шин Blizzak LM005 инновационных технологий, позволяющих более качественно двигаться по льду, снегу или мокрому асфальту. В основу этих разработок были положены результаты массовых опросов, проведенных в европейских странах.

13 февраля 2019 г.