Стартовал совместный проект Tesloop и Goodyear по разработке шин будущего
Посмотреть все Новости

Стартовал совместный проект Tesloop и Goodyear по разработке шин будущего

Все мы любим пофантазировать на тему того, какими будут машины будущего, при этом нужно понимать, что им потребуется соответствующая авторезина. Поэтому вполне логично предположить, что в дальнейшем покрышки тоже будут эволюционировать вместе с авто. Сегодня многие ведущие производители шинной индустрии делают попытки спрогнозировать эти изменения, воплощаются различные проекты по моделирования суперсовременных шин. Так недавно концерн Goodyear заключил соглашение с Tesloop Inc, заключающееся в совместной разработке покрышке будущего.

О компании Goodyear

shinyКомпания была основана в 1898 году и с первого дня своей работы стремилась к инновациям. Более чем столетняя история бренда доказывает, что его продукция всегда имела склонность опережать время. Секрет этого успеха – в высококлассных полимерных составах, а также в тщательном проектировании протекторных рисунков. Производитель постоянно принимает участие в различных инновационных проектах – создает концепт-шины, изобретает новые уникальные технологии. При этом немалое внимание уделяется заботе об окружающей среде, большинство выпускаемых моделей высокоэкологичны и способствуют экономии топлива в процессе езды.

О Tesloop Inc

Калифорнийский стартап, уверенно набирающий обороты. Многим из нас он знаком именно по электромобилям Tesla, которые сегодня успешно осваивают украинские дороги. Компания была основана в 2015 году, но за сравнительно недолгое время своей деятельности продвинулась далеко вперед и завоевала авторитетную репутацию. Стоит отметить, что торговая марка Goodyear стала знаковой для этих авто – на шинах данного бренда они проехали свыше 250 тысяч миль.

Подробнее о проекте

shinyГлавной целью сотрудничества является создание покрышек для автомобилей последующего поколения. В частности это беспилотные модели и машины с частичным автопилотом, позволяющие повысить рентабельность пассажирских перевозок. Машины будущего смогут работать по 24 часа в сутки и при этом позволят снизить расходы. Разумеется, для их обеспечения необходима качественная легковая и грузовая резина, которая в первую очередь будет иметь высокий ресурс пробега.

Помимо этого, планируется разработать управляемые данными триггеры, позволяющие оптимизировать процесс обслуживания покрышек. Это позволит прогнозировать износ шин и прочие факторы эксплуатирования. Разумеется, всех секретов проектируемых покрышек будущего представители обеих компаний пока не раскрывают. Известно только, что они будут адаптированы на сферу беспилотных пассажирских перевозок. По словам вице-президента по инновациям Goodyear Джима Эйхнера, сотрудничество с транспортным парком Tesla дает возможность прежде всего убедиться инновационной решений, которые предлагает данный производитель для машин будущего. Учитывая опыт и обширные знания этого шинного гиганта, в успехе проекта можно не сомневаться.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

10 января 2017 г.