Посмотреть все Новости
Суперкар Mercedes-AMG GT R получил шины – ими стала новая модель от Michelin

Настоящим прорывом в мировом автопроме стала презентация суперкара Mercedes-AMG GT R, покорившего всех своей мощностью и быстротой. Сразу же стало ясно, что такой автомобиль нуждается в особенных покрышках, которые смогли бы помочь ему раскрыть весь потенциал. От них требовалась ориентация на экстремальные гоночные условия, максимальная производительность и динамичность, а также высокий уровень безопасности. И компания Michelin достойно справилась с поставленной задачей. На разработку ушло полтора года, однако результат с лихвой окупил все затраченные усилия. Шины Michelin Pilot Sport Cup 2 оказались идеальным вариантом для ультрасовременного спорткара.

Как создавалась данная модель?

pilot sport cup 2Как уже было сказано выше, изделие создавалось на протяжение полутора лет. За это время инженеры компании Michelin создали 900 шинных прототипов, которые прошли детальные тестирования, как и 800 моделей. Испытания проводились на нескольких трассах и полигонах при участии авторитетных экспертов. Специально под данное изделие была разработана особая полимерная смесь и были задействованы инновационные технологии.

Особенности шины Michelin Pilot Sport Cup 2 для спорткара

Изделие получило асимметричный рисунок протектора, позволяющий равномерно распределить давление при контакте с поверхностью дорожного полотна. Расширенный профиль гарантирует стабильность траектории на больших скоростях даже при резких маневрах и поворотах. Высокая степень ламелирования позволяет создавать множество сцепных кромок с дорогой.

Оптимизированный дизайн плечевых зон идеально подходит для спортивного автомобиля и обеспечивает превосходную управляемость. Также у данной модели имеется грамотно продуманная дренажная система, позволяющая быстро отводить влагу из-под рабочей области. В целом же, это весьма достойные летние покрышки, имеющие немало плюсов:

 
  • отличные тягово-сцепные свойства;
  • быстрое реагирование на рулевое управление;
  • маневренность;
  • стойкость к аквапларированию;
  • комфорт;
  • износоустойчивость;
  • безопасность.

Революционный состав полимерной смеси гарантирует долговечность и стойкость к деформациям и механическим повреждениям. Стоит отметить, что это уже не первая модификация Michelin Pilot Sport Cup 2, предыдущая версия разрабатывалась для автомобилей Ford Focus RS и BMW M4 GTS.

О производителе

Компания Michelin является одним из лидеров мирового шинного рынка, старающимся предугадывать потребности водителей. Главной политикой данного бренда является постоянное совершенствование и внедрение инноваций. Именно поэтому производитель участвует в различных интересных проектах по созданию авторезины премиум-класса для суперкаров, а также многих других. Продукция данной торговой марки с каждый годом становится все лучше не только в плане производительности и комфорта, но и в плане экологичности.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

15 декабря 2016 г.