Посмотреть все Новости
Через всю Евразию за 6 с половиной дней, или какие шины помогут установить новые рекорды

В июле этого года стало известно о том, что был поставлен новый мировой рекорд по скорости преодоления расстояния между двумя ключевыми точками Евразии. Немецкий гонщик Райнер Зетлоу со своим экипажем преодолел путь от Магадана до Лиссабона за 6 дней и почти 10 часов. Этот результат на 2 дня и 2 часа меньше, чем предыдущее установленное достижение.

Для нас это сообщение интересно прежде всего тем, что рекорд был установлен на покрышках одного бренда и больше того — одной линейки. Авантюрную идею амбициозного гонщика с радостью поддержали представители компании Goodyear и предоставили для этого два комплекта покрышек. Дорогу от Магадана до Якутска команда преодолела на внедорожных покрышках Wrangler All-Terrain Adventure. А вот остальной путь они проехали на всесезонках Goodyear Wrangler HP All Weather.

Пятнадцать с лишним тысяч километров пути, из которых три тысячи труднопроходимая грунтовая дорога, укрепленная гравием… Что помогло участникам заезда успешно добраться к пункту назначения, проехав через семь стран? Попробуем разобраться в особенностях серии Wrangler американского шинного производителя.

Выносливые покрышки с кевларом

 

Шины Goodyear Wrangler All Terrain Adventure готовы в любой момент сорваться с ровного асфальта и пуститься в путь по бездорожью. Для сложных условий у них есть надежная броня — защитный подпротекторный кевларовый слой, делающий их неуязвимыми к абразивным повреждающим элементам.

Открытый рисунок протектора обеспечивает высокие тяговые характеристики и хорошую самоочищаемость. Покрышки уверенно пройдут грунтовую, проселочную и песчаную дорогу.

Шины вполне могут использоваться как в летних условиях, так и по рыхлому снегу. Улучшенному сцеплению способствуют инновационный состав резиновой смеси и большое количество острых кромок на поверхности.

Выполненная по фирменной технологии Durawall, боковая стенка надежно защищена от боковых ударов. Она останется невредимой при наезде на бордюр и другие твердые предметы.

Плечевые участки сложены широкими блоками неровной формы. Они гарантируют устойчивость в поворотах и защиту от заносов. Уплотненная центральная часть отвечает за курсовую устойчивость и предсказуемость поведения резины в непредсказуемых дорожных условиях.

Готовы к переменчивым климатическим условиям

Внедорожник на бездорожьеВсесезонные покрышки Goodyear Wrangler HP All Weather имеют менее агрессивный рисунок поверхности, что позволило помимо высоких ходовых свойств обеспечить также комфортность передвижения.

Эта модель выполнена из композита, приготовленного по технологии SmartTRED Weather Reactive Technology. Материал проявляет высокую адаптивность при разных температурах окружающей среды. Наверняка, это свойство особенно пригодилось в путешествии по разным странам. Резкая смена погоды не влияла на экспулатационные свойства покрышек, и водителю не приходилось задумываться о том, чтобы снизить скорость или проехать по другой дороге. Уверенность в эффективности покрышек стала одним из решающих факторов в достижении цели по установке нового рекорда.

Достигайте новых вершин с высококачественными шинами мировых брендов! Наш интернет-магазин предлагает своим клиентам только лучшие покрышки. Оставайтесь с нами и будьте в тренде!

27 июля 2016 г.