Zeetex MT1000: внедорожным шинам грязь не страшна
Посмотреть все Новости

Zeetex MT1000: внедорожным шинам грязь не страшна

Многим автомобилистам компания Zeetex известна как производитель товаров из нефти, добавок для бензина и, конечно, покрышек. Расширяя свой ассортимент и стремясь удовлетворить потребности как можно большего количества потребителей, бренд выпустил первые в своей истории «грязевые» шины. Zeetex MT1000 отнесены к категории Mud Terrain, что позволяет устанавливать их на внедорожники и применять на самых сложных грунтовых дорогах.

Преимущества и достоинства новинки

Учитывая назначение изделия, инженеры приложили максимум усилий, чтобы увеличить его прочность, проходимость и безопасность.

shinyШины получили усиленный каркас, металлокорд и конструкцию с тремя слоями полиэфирного волокна. Такое решение позволяет наилучшим образом защитить модель от проколов и порезов при движении по бездорожье. Кроме того, от механических повреждений о камни, ветки и проволоку отлично спасает плотный компаунд.

Однако наибольшее количество задач возложено на протектор всесезонных покрышек Zeetex MT1000, ведь именно благодаря его рисунку внедорожник способен преодолеть заболоченную местность, грязевые потоки и участки пути, засыпанные гравием.

Центральная часть протектора оснащена крупными блоками в форме якоря, они призваны увеличить тяговое усилие и предотвратить пробуксовку. Большое количество грунтозацепов, которые имеют разную форму и размер, существенно повышают уровень сцепления с нестабильным дорожным полотном, покрытым грязью.

Аквапланирование и занос автомобиля практически исключены, так как жидкость моментально выводится из области контакта посредством широких дренажных каналов. Этой же цели служат желоба в плечевых зонах, которые обладают чрезвычайно полезным свойством к самоочищению (их ступенчатые стенки просто не способны удерживать грязь).

Состав компаунда новых покрышек получился прочным и оптимально соответствует назначению изделия: резина демонстрирует превосходные сцепные свойства, обладает длительным сроком эксплуатации, не подвержена быстрому износу и сохраняет свои первоначальные качества при широком диапазоне температур.

Для кого предназначены шины Zeetex MT1000

Как и большинство моделей для внедорожников, специалисты рекомендуют использовать данное изделие правильно: учитывать местность, по которой будет передвигаться транспортное средство и корректировать основные показатели.

В том случае, когда предполагается езда по снегу, песку или болотистой местности, давление в шинах должно быть немного ниже номинала (на 0,3-0,5 атмосфер). Такое же отклонение, но в противоположную сторону следует соблюдать, когда водитель планирует ехать по каменной, щебневой поверхности или занимается перевозкой груза.shiny

Следует понимать важность соблюдения скоростного режима и стараться не ездить на Zeetex MT1000 в городе. Грязевые шины отличаются более мягким компаундом, чем остальные, и при контакте с асфальтом быстрее выходят из строя. Кроме того, в такой ситуации неминуемо снизится управляемость авто, а также могут возникнуть шум и вибрация.

13 апреля 2017 г.