Зимние шины на суперкар
Посмотреть все Новости

Зимние шины на суперкар

Зимние шины помогают автомобилям оставаться мобильными в зимних и снежных условиях. Но какой ценой? Нередко можно услышать, что из-за ламелей, необходимых для работы покрышек в снегу и на льду, рулевое управление часто становится нечетким. А именно это и ценится в суперкарах, например, таком, как Porsche 992 911 Carrera 2S. Тем не менее современные сверхмощные зимние шины обещают сохранить ощущение рулевого управления и контроль над автомобилем в любой ситуации, позволяя использовать автомобиль на снегу.

Новые Michelin Pilot Alpin 5 – одни из лучших покрышек, которые выполняют эту задачу. Чтобы точно узнать, насколько они хороши, эксперты британского шинного издания провели эксперимент – проехали на Porsche 992 911 Carrera 2S в шинах Michelin Pilot Alpin 5 из Англии в Швейцарские Альпы. Большая часть маршрута проходила в горных районах Франции, в том числе на заснеженных горнолыжных трассах. Вся поездка была задокументирована, включая ощущение руля, характеристики на снегу и льду, управляемость, комфорт, шум и прочее.

Основные свойства и первый взгляд

Michelin Pilot Alpin 5 – зимние покрышки, разработанные французским брендом специально для мощных спортивных автомобилей. которым свойственны самоблокирующиеся трехмерные прорези на ламелях и симметричный направленный рисунок протектора. Как заявлено французским производителем, эти качества предназначены для того, чтобы сохранить спортивные ощущения на высокопроизводительных машинах. У них имеется наиболее эффективный защитный обод из возможных на сегодня, что гарантирует надежность и безопасность при прохождении сложных зимних маршрутов. Боковина шины разработана целенаправленно для того, чтобы улучшать проходимость автомобиля в снежных условиях.

Первая поездка по сухой дороге показала, что Michelin Pilot Alpin 5 дает сильный шум, а на поворотах автомобиль иногда сильно заносит. Если рассмотреть протектор этой модели, она явно предназначена для снега и льда. Поэтому с учетом особенностей дорожной поверхности эти зимние шины продемонстрировали в общем хороший результат.

Испытания на зимней дороге

На снегу зимние шины Michelin сразу продемонстрировали отличные результаты. В этом испытании снег был достаточно укатанным и замерзшим, поэтому для таких условий больше подходили покрышки нордического типа. Но резина справилась просто замечательно.

Для того чтобы испытать поворачиваемость, управляемость и легкость в движении, эксперт преодолел несколько десятков километров на горнолыжном курорте, в том числе на лыжных трассах. В отличие от сухой дороги, на снегу не было дорожного шума и дискомфорта во время движения. Скорость, торможение и другие показатели также были в норме.

В целом, по итогам тестирования, эксперты опровергли распространенное мнение о том, что зимние покрышки в силу состава резины и особенностей протектора убивают все спортивные качества суперкаров. Проехав в течение нескольких часов на заснеженной дороге на Michelin Pilot Alpin 5, специалист по тестированию шин сделал вывод, что снижение комфорта возможно только при движении по сухой дороге. После преодоления длительной заснеженной дистанции на Porsche 992 911 Carrera 2S было установлено, что ни производительность, ни комфорт при этом не страдают.

20 января 2020 г.