Британские эксперты протестировали  Goodyear Eagle F1 SuperSport
Посмотреть все Статьи

Британские эксперты протестировали Goodyear Eagle F1 SuperSport

Новая линейка Goodyear Eagle F1 SuperSport  недавно появилась на рынке, и это самое захватывающее событие в мире шин за последние годы! Компания Goodyear предлагает серию SuperSport из 3 новых шин. Тем самым она твердо заявляет, что всерьез относится к сегменту максимальной производительности и состязается к Michelin и Continental в битве за шины с лучшими эксплуатационными характеристиками.

Новая линейка поднялась на уровень выше UHP-шин Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 и находится в высшей части сегмента производительности.

Состав новой линейки SuperSport

Первая шина в линейке, которая обещает быть лучшей по продажам - Goodyear Eagle F1 SuperSport. Она имеет широкое предназначение и может быть установлена на все, от VW Golf GTI до Ferrari 488. SuperSport стремится обеспечить отличные характеристики на сухой и мокрой дороге, в то же время предлагая низкий уровень шума и высокий комфорт.

Как и все новые шины, SuperSport использует гоночную родословную Goodyear с жестким боковым дизайном для четкого рулевого управления и массивным рисунком протектора внешнего блока для обеспечения превосходной управляемости в сухом виде. При этом сохраняются ведущие в отрасли характеристики на мокрой дороге, что достигается благодаря продуманной многокомпонентной конструкции.

Следующей в линейке является Goodyear Eagle F1 SuperSport R. Это дневная шина с экстремальными эксплуатационными характеристиками, ориентированная на максимальную точность рулевого управления и сцепление с дорогой для автомобилей с гусеничным ходом (таких, как Porsche 911 GT3 RS). Чтобы помочь шине как можно быстрее реагировать на сигналы рулевого управления,  SuperSport R оснащены технологией «моста», которая связывает внешние блоки протектора вдоль канавок для дополнительной жесткости. Это добавляет большую внешнюю жесткость плеча, что означает лучшее чувство руля и скорость. А именно этого и жаждут водители треков.

На вершине ассортимента - Goodyear Eagle F1 SuperSport RS. Эти летние шины рассчитаны непосредственно на водителей Porsche, и уже одобрены для Porsche 911 GT 2 RS. Эта шина имеет еще меньше протекторных канавок, которые обеспечивают большее соприкосновение резины с грунтом, еще более жесткую конструкцию. Эта не шина для зимы, но на горячем круге она может стать самой быстрой.

Запуск и оценка новой линейки

Во время запуска этих шин в Аскари была представлена замечательная коллекция высокопроизводительных автомобилей, на которых появилась возможность продемонстрировать потенциал новых моделей шинного бренда. Еще до того, как у обычных водителей возникла возможность опробовать линейку SuperSport в реальном мире, эксперты сделали выводы относительно потенциала этих шин в сухих условиях. Для этого был выбран автомобиль Ferrari 488 мощностью 670 л.с. Также новая резина прошла тест на мокрой поверхности на гораздо менее мощном (215 л.с.), но легком Renault Alpine A110.  В обеих ситуациях новый SuperSport был превосходен. Ключевым моментом оказалось то, насколько прямым было рулевое управление и какие прочие технические характеристики свойственны шинам.

SuperSport R был протестирован на Porsche 911 GT 3 RS. Скорость и чувство руля снова признали выдающимся качеством тестируемой модели. По результатам тестов SuperSport R идеальны как трековые шины, которые можно использовать и на трассе.

Испытание SuperSport RS эксперты отложили на более позднее время, обещая вернуться к ним несколько позже.

По результатам тестов на мощных спортивных авто линейка Goodyear Eagle F1 SuperSport – это триумфальное возвращение бренда на вершину автомобильного рынка. Судя по всему, Goodyear очень уверены в своих продуктах.

29 июля 2019 г.