Испытание внедорожных шин Auto Express
Посмотреть все Статьи

Испытание внедорожных шин Auto Express

В летнем тесте шин Auto Express 2019 года британский журнал протестировал восемь покрышек для внедорожников в популярном размере R5 235/50. Некоторые шины удивили своим результатом. Краткое резюме представлено ниже.

Сюрпризы в тесте

Неожиданным в этом тестировании было … все! Nokian и Falken заняли первое и второе места (соответственно модели Nokian PowerProof и Falken FK510). Обе шины продемонстрировали сбалансированное сочетание характеристик без каких-либо серьезных недостатков.

Третье место было присвоено новому Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 и его старшему «брату», внедорожнику Dunlop SportMaxx RT2, в то время как привычный победитель тестов Continental Premium Contact 6, в общем смог удержать только пятое место, испытывая проблемы с мокрым сцеплением.

Казалось, у Hankook Ventus S1 Evo 2 SUV были проблемы с сухим сцеплением. Поэтому эти покрышки оказались на шестом месте.  А последним в рейтинге оказался премиальный бренд Michelin, во время тестирования столкнувшийся со сложностями на мокрой дороге.

Эксперты задают вопрос - это поворотный момент для Nokian и Falken или просто случайность, связанная с размером тестового внедорожника VW Tiguan? Поскольку это последнее из главных летних испытаний 2019 года, оно безусловно является интересным и важным перед сезоном-2020.

Результаты

В соответствии с итогами проведенного тестирования места между моделями, участвовавшими в испытаниях, распределили следующим образом, сопроводив результаты комментариями.

1-е место - Nokian PowerProof (100 баллов из 100).

В целом: заслуженная победа благодаря нескольким сбалансированным показателям в ключевых тестах в мокрую и сухую погоду.

2-е место – Falken FK510 SUV (99,8 баллов).

В целом: впечатляющие характеристики по всем показателям, с хорошим чувством руля. Немного высокий расход топлива.

3-е место - Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 (99,5 балла).

В целом: как и Falken, эти летние шины эффективны в сухих и влажных условиях. Но расход топлива немного выше в сравнении с лидерами тестирования.

На 3-ем месте также Dunlop SportMaxx RT2 (также 99,5).

Итого: не такие резкие, как Continental или Goodyear, но тем не менее отличные шины.

5-я позиция - Continental Premium Contact 6 (99,1).

В целом: низкое потребление топлива, но среднее сцепление на мокрой дороге.

6-е место - Hankook Ventus S1 Evo 2 SUV (99 баллов).

Итого: низкий уровень шума и хорошее сцепление на мокрой дороге, сухое сцепление желательно улучшить.

7-е место – Cooper Zeon 4X S Sport (98,3).

В целом: весьма плох во влажных условиях. Самый высокий расход топлива в тесте.

8-е место – Michelin Primacy 4 (98,3).

Итого: низкий расход топлива, но очень низкий уровень сцепления с дорогой.

30 августа 2019 г.