К 2024 году в массовое производство будут запущены безвоздушные шины
Посмотреть все Статьи

К 2024 году в массовое производство будут запущены безвоздушные шины

В сети появились снимки нового концепта шины будущего - Unique Puncture-proof Tire System или Uptis. Концепт безвоздушной покрышки, устойчивой к проколам, представили компании GM и Michelin.

Высокая скорость теперь не проблема

Новая безвоздушная летняя шина , как отмечают авторы идеи, сможет работать на высокой скорости. Дело в том, что прототипы таких покрышек сейчас могут использоваться только на малой скорости. Это значит, что шину будущего можно будет использовать во время передвижения по скоростным магистралям. Те, кто уже ознакомился со снимками нового концепта, отмечают малопривлекательный дизайн. В отличие от Uptis другие прототипы выглядят более выразительно. Однако, как заявляют в Michelin, их модель безвоздушной шины более удобна и универсальна, в отличие от прототипов конкурентов. Изготавливаться шины будут из полимерного стекловолокна и композитного каучука.

Когда новинка появится в продаже

Еще одним принципиальным отличием новой шины стало то, что она активно готовится к внедрению в массовое производство. В то же время другие компании, презентующие инновационные безвоздушные шины , пока могут предложить лишь проекты. А вот компания GM приступает к тестированию новинки Uptis уже в этом году. Испытания пройдут на одном из полигонов в Мичигане. В качестве тестового автомобиля будет использоваться Chevy Bolt. В компании заявили, что массовый выпуск безвоздушной покрышки на серийных автомобилях начнется уже в 2024 году. Однако на какие именно модели авто будет установлена покрышка, пока не известно.

По словам производителей, шины Uptis имеют ряд преимуществ. Они дают возможность снизить количество выбросов вредных веществ в атмосферу, не только во время эксплуатации, но и во время производства покрышек. Кроме того, таким покрышкам не страшны проколы, они равномерно стираются и могут прослужить несколько лет. Наконец, устойчивость к проколам способствует также и тому, что водителю не придется иметь с собой запаску. Это означает снижение веса автомобиля, и, как следствие, более оптимальный расход топлива.

Из истории производителя

Компания Мишлен известна на рынке с конца XIX века, благодаря отличному качеству продукции, а также постоянному стремлению к новым достижениям. В каталогах бренда можно найти покрышки для любых типов транспортных средств – от велосипеда до спецтехники. В своей работе производитель руководствуется передовыми наработками и последними тенденциями. Вывод безвоздушной шины в массовое производство – результат многолетнего изучения требований рынка и стремление получить экологичную во всех отношениях продукцию.

 

 

 

5 июня 2019 г.