Могут ли украинские шины конкурировать с импортными?
Посмотреть все Статьи

Могут ли украинские шины конкурировать с импортными?

Среди наших водителей давно сформировалось мнение, что продукция отечественных производителей авторезины сильно уступает зарубежным аналогам. И до некоторых пор действительно было так. Но сегодня украинские бренды заявляют о развитии, совершенствовании технологий. Они стремятся выйти на один уровень качества с европейскими торговыми марками. Возможно ли это?

Стоит отметить, что в последние годы технологии производства самой разнообразной продукции действительно развиваются. Повышается планка качества, и касается это многих сфер, не только шинной индустрии. Сегодня можно выделить компании, выпускающие действительно качественную авторезину. Ниже приведены для примера зимние покрышки, которые уверенно могут конкурировать с импортными аналогами.

Premiorri ViaMaggiore

Эта недорогая легковая резина получила функциональный дизайн и была изготовлена из компаунда революционной формулы. Ее направленный симметричный рисунок протектора, состоящий из макроблоков, способствует хорошей проходимости на снегу и льду. Они усеяны мелкими ламелями, гарантирующими прочное сцепление с поверхностью дорожного полотна.

Наклонные и изогнутые блоки медальной зоны помогают образовывать большое количество сцепных кромок. Плечевые ребра расширены и образованы двойными шашками, благодаря которым повышается маневренность и облегчается управление. Разветвленная сеть дренажных каналов отвечает за эффективное очищение контактного пятна от снега и жидкости.

Резина произведена из высококлассной полимерной смеси, в которую включены кремниевые соединения и каучук. Благодаря этому обеспечивается не только хороший контакт с дорогой, но и оптимальная эластичность даже при минусовых температурах.

ROSAVA SNOWGARD

Фрикционная зимняя резина, предназначенная для легковых авто и предполагающая возможность ошиповки. Имеет достаточно агрессивный симметричный направленный рисунок. центральное ребро сплошное и выполнено в форме «елочки», благодаря чему отклик на рулевые команды становится более чутким, а курсовая устойчивость увеличивается. Макроблоки плечевой зоны гарантируют проходимость даже на сложных участках дороги без потери маневренности и риска ухода в занос.

Многочисленные желобки разной направленности и глубины, расположенные на протекторе, помогают быстро удалять из рабочей области снежную массу и жидкость. Также они способствуют увеличению тяги и образования большого числа режущих кромок для езды по снегу и льду.

Полимерный состав данной модели обогащен силикой и натуральным каучуком, что позволяет ему выдерживать предельно низкие температуры и обеспечивать надежное сцепление с дорогой в любую погоду.

Подытожив, можно сделать вывод, что актуальные шинные новинки от украинских брендов уверенно могут конкурировать с бюджетными продуктами европейских компаний. Тем более, что они реализуются по довольно привлекательным ценам.

9 ноября 2017 г.