Почему Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 SUV – одна из лучших шин для внедорожников?
Посмотреть все Статьи

Почему Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 SUV – одна из лучших шин для внедорожников?

Спрос на качественные шины для внедорожников быстро растет после всплеска интереса к рынку спортивных внедорожников. За последние 5 – 7 лет мы увидели более 60 новых внедорожников, и в следующие 5 лет их будет еще больше. Поэтому Goodyear, известные в мире шин, разработали новую модель сверхвысокой производительности (UHP) специально для внедорожников. Шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 SUV вышли в 2018 году. Эксперты британского специализированного журнала провели исследование свойств и преимуществ этой модели и оценили ее актуальность для современных дорожных условий.

Основные сведения о Eagle F1 Asymmetric 3 SUV

С моделью Eagle F1 Asymmetric 3 SUV Goodyear ориентируется на постоянно растущий рынок внедорожников. Это тяжелые и высокие автомобили с большой мощностью под капотом в сочетании с тормозами, имеющими хороший отклик. Эти летние шины были созданы для сохранения управляемости и тормозного баланса в любых условиях.

Вместе с другими свойствами внедорожники, для которых были разработаны Eagle F1 Asymmetric 3 SUV, также подчеркивают изысканность езды и стильную дорожную манеру. Таким образом, эти шины должны выдерживать жесткие эксплуатационные нагрузки при движении за рулем, сохраняя при этом отличные ходовые качества. Именно этих свойств и ожидают от них покупатели. Покрышки должны хорошо работать во влажных условиях, что особенно важно для высоких внедорожников.

Технологии и инновации

Конечно, в Goodyear хорошо знают эти требования. С летними флагманскими шинами Eagle F1 Asymmetric 3 SUV они внедрили свои лучшие производственные ноу-хау.

Одна из наиболее интригующих технологий новых шин – Active Braking. Она предусматривает, что пятно контакта шины существенно увеличивается при торможении. Патч протектора шины расширяется, испытывая дополнительное давление, что увеличивает доступную тормозную поверхность. В результате автомобиль получает возможность тормозить более эффективно.

Частично технология Active Braking стала возможной благодаря особенностям смеси. Резина отличается высоким содержанием кремнезема и большим количеством натурального каучука. Это означает, что Asymmetric 3 SUV удивительно мягкие и податливые.

Кроме того, Goodyear внедрили собственную технологию Grip Booster. В состав добавляется адгезивная смола, поэтому при стремлении к большей тяге шина может создавать большее сцепление с дорогой, преодолевая большие зазоры на ее поверхности.

Разработанные специально для внедорожников, Goodyear также оптимизировали состав протектора – различные слои шин дополнительно усилены, чтобы хорошо справляться с дополнительным весом. Это помогает уменьшить износ на высокой скорости, делая шины более устойчивыми. Эта особенность очень важна, если учесть, что внедорожники могут разгоняться до скорости свыше 160 км/ч. Вся конструкция позволяет дополнительно уменьшать массу и повышать прочность, эффективно снижая сопротивление качению.

Следуя из названия, Asymmetric 3 SUV имеют ассиметричный рисунок протектора. Это наряду с широкими глубокими канавками в шине, позволяет лучше вытеснять воду, уменьшая аквапланирование, и повышать устойчивость при движении на мокрой дороге с высокой скоростью. Ассиметричный рисунок протектора в сочетании с более крупными наружными плечевыми блоками и меньшим количеством канавок и ламелей также должны помочь при прохождении поворотов.

Впечатления при тестировании Asymmetric 3 SUV

Asymmetric 3 SUV были протестированы на мощном Range Rover Velars, современном спортивном внедорожнике, подходящем для обычных дорог. Эксперты в самом начале отметили, что боковины шины довольно сложны. Их геометрический, грубоватый вид хорошо дополняет сам автомобиль.

Количество тяги в сухих условиях удивительно. Резкое ускорение и скоростные повороты обеспечивают ощущение уверенности за рулем. При этом на трассе демонстрируется исключительный уровень сцепления. Шины, безусловно, позволяют получить от автомобиля больше динамики, поэтому он ощущается иначе в сравнении с классическим внедорожником.

Эффективность торможения так же впечатляет. При выборе сценариев торможения эксперты испытали короткий тормозной путь и убедились в возможности полного контроля над автомобилем. Это особенно впечатлило во время тестирования.

Шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 SUV сохраняют самообладание даже в экстремально мокрую погоду, что дает водителю большую уверенность. Эксперты провели несколько различных тестов на мокрой дороге, и оказалось, что эти шины действительно обеспечивают сверхпроизводительный отклик и сцепление с дорогой. Такие особенности делают эту модель отличным выбором для премиального и спортивного рынка внедорожных шин.

Одна из черт, которые заметили эксперты во время тестирования: несмотря на то, что Asymmetric 3 SUV предлагают спортивный стиль, они не скупятся на комфорт. Шум от шин на высокой скорости по автомагистралям вполне приемлем. Они хорошо реагируют на выбоины, не нарушая езду.

Итоги тестирования

По результатам испытаний эксперты заявили, что находят шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 SUV весьма впечатляющими. Они хорошо сохраняют свойства высокопроизводительного внедорожника Range Rover Velars. Результаты тестирования подтвердили, что эти шины являются подходящим вариантом для любых внедорожников, поскольку вряд ли будет необходимость в большем сцеплении, нежели они могут предоставить.

20 марта 2020 г.