Пресс-релиз Uniroyal RainSport 5
Посмотреть все Статьи

Пресс-релиз Uniroyal RainSport 5

Uniroyal выпустила замену полюбившемуся многим Uniroyal RainSport 3. Новинка была креативно названа Uniroyal RainSport 5. Пока что мало известно о новой шине. Информация, представленная в пресс-релизе,  - единственное официальное сообщение об этой модели. Разрабатывая новые шины, за основу взяли превосходное сцепление RainSport 3, в то же время обращаясь к двум слабым местам исходной версии – износу и управляемости.

Основные преимущества

Новые RainSport 5 оснащены улучшенной технологией – акульей кожей, и увеличенным пробегом. RainSport 5 – новый специалист по влажной погоде для спортивных мощных автомобилей и внедорожников. Модель сочетает в себе впечатляющие отличительные характеристики бренда Uniroyal на мокрой дороге. Благодаря точной управляемости на сухих дорогах для максимального удовольствия от вождения инженерам-разработчикам удалось обеспечить RainSport 5 пробегом на 15 процентов больше, чем RainSport 3, а также улучшить качество езды. Новая модель также является первой шиной бренда, которая использует усовершенствованную технологию Shark Skin.

В сравнении с предшественницей RainSport 5 была улучшена по многим показателям. Так, по предварительным тестам, 100-процентную эффективность показали такие критерии:

  •         Мокрое торможение
  •         Сухое торможение
  •         Аквапланирование
  •         Сопротивление качению.

Согласно официальной информации, улучшение по управлению и уровню шума составило 103%, по пробегу – 115%.

Технические свойства Uniroyal RainSport 5

Летние шины Uniroyal RainSport 5 отличаются традиционным для этой серии ассиметричным рисунком и продолжают традицию так называемых дождевых шин. Разработчики использовали технологию Shark Skin в кольцевых канавках протектора. Это позволяет воде рассеиваться от пятна контакта с очень небольшой турбулентностью. Бионические контуры акульей кожи дополняются инновационными ламелями Aqua Twist, которые быстро рассеивают воду из пятна контакта. Кроме того, по мере уменьшения глубины протектора прорези меняют форму. Это свойство помогает протектору сохранить способность поглощать воду.

Наряду с поразительным ассиметричным рисунком протектора новая шина также имеет прочную наружную плечевую часть с хорошей боковой жесткостью. Это качество дает хорошее сцепление на поворотах. Усиленная несущая конструкция шины эффективно противодействует деформации даже при больших нагрузках. В результате RainSport 5 предлагает точные маневры рулевого управления даже в случае внезапного изменения нагрузки и на высоких скоростях в поворотах.

В первые месяцы после выхода новой модели доступны только отдельные размеры RainSport 5. Более широкой размерная линейка будет с начала 2020 года. Ассортимент продукции простирается от 15 до 21 дюйма, включая специальные размеры для внедорожника с повышенной грузоподъемностью и модели с ребром защиты обода. Специалисты компании сообщили, что новые шины позволяют развивать скорость до 186 миль в час.

4 декабря 2019 г.