Стоит ли экономить на шинах и как это делать правильно?
Посмотреть все Статьи

Стоит ли экономить на шинах и как это делать правильно?

В одном из недавних интервью Ярон Видмайер, генеральный директор российского отделения Continental, рассказал, каким образом можно сэкономить при покупке шин. Также он затронул одну из самых животрепещущих тем, которая волнует большинство автомобилистов: насколько велико значение качественных покрышек для обеспечения действительно безопасного движения.

Качественная резина спасает жизни

Г-н Видмайер уверен, что шины для транспортных средств играют такую же роль, как обувь для людей. Именно покрышки являются единственным посредником между автомобилем и дорогой, они выполняют чрезвычайно важных задачи:

  • поддерживают авто вместе с пассажирами и грузом;
  • сглаживают возможные толчки при езде по неровным дорогам;
  • обеспечивают тягу и своевременное торможение;
  • напрямую задействованы в управлении (маневрирование, смена направления, курсовая устойчивость).

Если использовать автомобиль, «обутый» в шины ненадлежащего качества, то можно столкнуться с очень неприятными или даже опасными ситуациями. Особенно это актуально при езде по скользкой и мокрой трассе, в населенных пунктах или горной местности с извилистыми тропинками.

Что значит понятие «качественные покрышки»? Это резина, которая обладает высокими ездовыми характеристиками, долговечностью и прочностью. На состояние шин влияют не только исходные факторы (технологии производителя, качество материалов и сложность формулы компаунда), но также действия автовладельца. После приобретения покрышек он несет ответственность за их состояние и поэтому должен правильно эксплуатировать шины, обеспечивать своевременный уход за ними и соблюдать рекомендации по их хранению.

Г-н Видмайер отдельно отметил параметры, которые нуждаются в строгом контроле: глубина протектора, уровень внутреннего давления, наличие повреждений полимера. Кстати, гендиректор ООО "Континентал Тайрс Рус" рекомендует не дожидаться, пока резина износится до минимальной разрешенной высоты (1,6 мм), а ориентироваться на специальные индикаторы на шинах Continental. Они сигнализируют о том, что протектор износился до уровня 3 мм ( летние шины ) или 4 мм (зимние шины).

Как правильно экономить на покупке автомобильных покрышек?

Учитывая то, что шины постоянно изнашиваются и нуждаются в замене, у многих автомобилистов появляется желание купить резину подешевле, чтобы снизить расходы на обслуживание и содержание своего транспорта. Это вполне понятное и естественное стремление, которое укладывается в современную тенденцию эффективного потребления.

Но, покупая дешевые покрышки , можно проиграть больше, чем выиграть. Недостатками продукции «безымянных» брендов зачастую становятся уязвимость к механическим повреждениям, недолгий эксплуатационный срок, низкая производительность и отсутствие комфорта.

Ярон Видмайер порекомендовал автовладельцам обратить внимание на бренды второй линии Continental:

  • Gislaved;
  • General Tire;
  • Matador.

Подчиняясь таким же строгим требованиям в отношении контроля качества, специалисты этих компаний создают надежную, износостойкую и действительно добротную продукцию. Однако, шины этих брендов имеют более демократичный ценник и доступны практически любому автомобилисту.

В интернет-магазине Инфошина широко представлена резина этих производителей с официальной гарантией и по приятным ценам.

1 июня 2018 г.